Sicherheit: Verdächtige E-Mails

Phishing-E-Mails versuchen dich dazu zu bringen, sensible und persönliche Informationen über dich preiszugeben.

Um das zu tun, verwenden sie folgende Tricks:
  • Sie bieten seltene/teure/kostenlose Gegenstände an
  • Sie versprechen spezielle Angebote, wie Zugang zu einer Beta
  • Oder drohen dir, dein Konto zu sperren
In den meisten Fällen werden diese E-Mails danach fragen, dass du auf einen Link klickst, der dich auf eine Fake-Webseite führt, oder aber du sollst den Betrügern direkt antworten und persönliche Daten verraten.

Falls du eine Phishing-E-Mail erhalten solltest, schick sie bitte an reportphishing@jagex.com weiter, füge den Absender zu deiner Liste blockierter E-Mail-Adressen hinzu und lösche anschließend die Nachricht.