Die Kontosicherheit erhöhen

Wenn du dir einmal nicht sicher bist, ob dein Konto sicher ist, folge diesen einfachen Schritten, um sicherzugehen, dass dein Konto sicher bleibt!

Sind deine Passwörter sicher?

• Verwende Passwörter für dein RuneScape-Konto und deine E-Mail-Adresse niemals mehrere Male und stelle sicher, dass deine Passwörter schwer zu erraten sind.
  • Du könntest auch einen Passwort-Manager wie LastPass verwenden, um deine Passwörter zu verwalten.
  • Mehr Ratschläge für die Passworterstellung

Sind deine E-Mails geschützt?

Schütz deine E-Mail-Adresse mit 2-Schritt-Bestätigung. Mit dieser zusätzlichen Absicherung kannst nur du darauf zugreifen und den Zugriff mit einem Gerät deiner Wahl erlauben.

Jede E-Mail-Adresse, die verwendet wird, um deine registrierte E-Mail wiederherzustellen, wird als ‚Backup-E-Mail‘ bezeichnet. Du solltest dieselben Sicherheitsmaßnahmen für diese Adresse verwenden, die du für deine registrierte E-Mail-Adresse benutzt.

Die beliebtesten E-Mail-Anbieter bieten eine 2-Schritt-Bestätigung an. Hier sind Links, die dir helfen können:

• Yahoo!
  •

Hast du den RuneScape-Authentifikator aktiviert?

Der RuneScape-Authentifikator ist ein toller Zusatz, um dein Konto zu schützen. Er kann für mehrere Konten gleichzeitig eingerichtet werden.

Stell dir den RuneScape-Authentifikator wie ein Schloss vor –  es kommt nicht darauf an, wie stark das Schloss ist, wenn eine andere Person einfach den passenden Schlüssel dafür hat. Es ist mindestens genauso wichtig, deine E-Mail abzusichern, damit du das Meiste aus dem Authentifikator machen kannst.

Ist dein Authentifikator noch aktiv?

Um zu überprüfen, ob der RuneScape-Authentifikator aktiviert ist, geh in die Lobby des Spiels und sieh nach, ob beim Symbol des Authentifikators ein Häkchen ist:

Ein guter Moment für die Überprüfung deines Authentifikators ist das Ändern des Passworts für dein Konto. Spieler von Oldschool-RuneScape können auf ‚Konto‘ auf der RuneScape-Startseite klicken und dann den Reiter ‚Authentifikator‘ auswählen.