JavaScript im Browser aktivieren

Einige unserer Webseiten beinhalten JavaScript, es ist also wichtig, dass du das in deinem Browser aktiviert hast, denn falls nicht, könnte der Inhalt oder die Funktionalität der Seite limitiert oder nicht verfügbar sein.

Hier findest du eine Anleitung zum Aktivieren von JavaScript für die fünf meist genutzten Browser.

Internet Explorer

1. Öffne den Internet Explorer, klick auf das Symbol 'Extras' und wähle 'Internetoptionen' aus dem Menü aus.
  2. Klick auf den Reiter 'Sicherheit' und dann auf 'Stufe anpassen'.
  3. Scrolle runter bis zum Abschnitt 'Scripting'.
  4. Bei der Option 'Active Scripting' klickst du auf 'Aktivieren'.
  5. Wenn ein Fenster mit einer Warnung erscheint, wähle 'Ja'.
  6. Klicke auf 'OK' im 'Internetoptionen'-Fenster, um zu schließen.
  7. Klick auf 'Aktualisieren' in deinem Browser.

Mozilla Firefox

1. Gib in der Adressleiste about:config ein und drücke Enter.
  2. Bestätige den Warnhinweis, falls einer erscheint.
  3. Gib im Suchfeld 'javascript.enabled' ein.
  4. Klick auf die Präferenz 'javascript.enabled' (mit Rechtsklick), um den Wert von 'false' auf 'true' zu ändern.
  5. Schließ den 'Config'-Reiter.
  6. Klick auf 'Aktualisieren' in deinem Browser.

Google Chrome

1. Öffne Google Chrome und klicke auf 'Google Chrome anpassen und einstellen' und wähle 'Einstellungen'.
  2. Scroll runter und klick auf 'Erweiterte Einstellungen'.
  3. Unter 'Sicherheit und Datenschutz' solltest du nun auf 'Inhaltseinstellungen' klicken.
  4. Scrolle runter bis zum Abschnitt 'JavaScript' und wähle 'Zugelassen (empfohlen)'.
  5. Schließ den Browser und öffne ihn erneut.

Opera

1. Klick oben links auf das Opera-Logo und dann auf 'Einstellungen'.
  2. Scroll runter und klick auf 'Erweiterte Einstellungen'.
  3. Unter 'Sicherheit und Datenschutz' solltest du nun auf 'Inhaltseinstellungen' klicken.
  4. Scrolle runter bis zum Abschnitt 'JavaScript' und wähle 'Zugelassen (empfohlen)'.
  5. Schließe Opera und öffne den Browser anschließend neu.

Apple Safari

1. Öffne 'Safari' und klick auf 'Einstellungen'.
  2. Klick jetzt auf den Reiter 'Sicherheit'.
  3. Setz bei der Option 'JavaScript aktivieren' ein Häkchen.
  4. Schließe Safari und öffne den Browser anschließend neu.

JavaScript aktiviert, aber immer noch Probleme?
Fall du JavaScript aktiviert hast, aber immer noch auf diese Seite hier weitergeleitet wirst, wenn du versuchst, eine Seite zu öffnen, dann verhindert wahrscheinlich ein Add-On in deinem Browser das korrekte Ausführen von JavaScript. Du kannst das entsprechende Add-On deaktivieren oder einen anderen Browser verwenden, um Zugang zur Seite zu bekommen.