Wie kann ich dem RuneScape-Client auf einem Windows-PC mehr RAM zuordnen?

Diese Schritte beziehen sich auf den alten Java-Client.

Warum sollte ich das tun?

Falls RuneScape stottert oder langsam laufen sollte, wenn du das Spiel startest, kann die Anzahl an RAM, die du dem RuneScape-Client zuordnest, die Leistung des Clients verbessern und seine Stabilität erhöhen. Du musst nur die RuneScape.PRM-Datei bearbeiten. Das hört sich vielleicht etwas kompliziert an, ist aber in Nullkommanix erledigt, wenn du den untenstehenden Schritten folgst!

Wie kann ich dies tun?

• Gehe zu: %USERPROFILE%/Jagexcache/Jagexlauncher/runescape
  • In diesem Ordner solltest du eine Datei namens runescape.prm finden.
  • Bearbeite/öffne sie mit Notepad.
  • Die Datei sollte standardmäßig so aussehen:
-Djava.class.path=jagexappletviewer.jar
-Dsun.java2d.noddraw=true
-Dcom.jagex.config=http://www.runescape.com/k=3/l=$(Language:0)/jav_config.ws
-Xmx256m
-Xss2m
-XX:CompileThreshold=1500
-Xincgc
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:+UseParNewGC
jagexappletviewer

(Bei -Xmx256m könnte basierend auf der Client-Version auch eine andere Zahl stehen, wie zum Beispiel  -Xmx384m)

• Ersetze die Zeile, die mit -Xmx beginnt
  • Durch: -Xmx512m
  • Klick auf speichern und schließe die runescape.prm-Datei.

BITTE BEACHTE – DER DATEI MEHR ALS 512MB RAM ZUZUORDNEN  KÖNNTE  SICH NEGATIV AUF DIE LEISTUNG AUSWIRKEN

Ich habe die Bearbeitung abgeschlossen. Was nun?

Bitte starte RuneScape und genieß die verbesserte Stabilität und Leistung! Wenn du nach dem Ausführen der obigen Schritte immer noch Probleme mit der Leistung des Clients haben solltest, sieh dir bitte  diese Liste  mit weiteren Lösungen für Leistungsprobleme an.