Wie lösche ich meinen DNS-Cache bei Windows?

Warum sollte ich das tun?

Der DNS-Cache (Domain Name System) enthält all die Informationen, die nötig sind, um einen Domainnamen (wie „Runescape.de“) in eine IP-Adresse umzuwandeln, welche bei einer Serveranfrage verwendet wird. Wenn du Verbindungsprobleme hast (Verbindungsabbrüche  oder  Lag ), kann das Löschen des DNS-Speichers dabei helfen, das Problem zu lösen oder die Verbindung zu verbessern.

Wie kann ich dies tun?

1. Öffne das Startmenü.
  2. Suche nach ‚cmd‘ und drück die Eingabetaste.
  3. Wenn sich die Eingabeaufforderung öffnet, gib die folgenden drei Befehle ein. Drück nach jeder Eingabe auf Enter:
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
  1. Schließe die Eingabeaufforderung.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine  Liste  mit weiteren Informationen und Lösungen für häufige Verbindungsprobleme zusammengestellt - vielleicht findest du dort eine Antwort!