Wie stelle ich bei meiner Firewall Ausnahmen für RuneScape ein?

Warum sollte ich das tun?

Wenn RuneScape durch deine Firewall blockiert wird, kann keine Verbindung zu unseren Servern hergestellt werden – was dazu führen kann, dass du dich nicht einloggen und keine Welt betreten kannst.

Du kannst bei der Firewall deines Computers und bei deinem Router Ausnahmen bestimmen, um ungehinderten Zugriff zu ermöglichen.

Wie kann ich dies tun?

Bei der Firewall deines Computers

Bei jeder Firewall- und Antivirus-Software, die auf deinem Computer installiert ist, solltest du Ausnahmen einstellen für:
Java.exe
JagexLauncher.exe
*.runescape.com

Eine Anleitung, wie du Ausnahmen einstellen kannst, musst du bei der Dokumentation der entsprechenden Firewall-Software selbst überprüfen, die du meistens auf deren Webseite findest.

Bei der Firewall deines Routers

Bei deinem Router musst du folgende Ports öffnen:
443, 43594 und 43595

Je nach dem Modell deines Routers kann die Vorgehensweise variieren. Bitte überprüfe die Betriebsanleitung deines Routers, die mitgeliefert wurde oder die du auf der Webseite des Herstellers findest.

Informationen zu Portweiterleitung und einen Port-Checker findest du  hier.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine  Liste  mit weiteren Informationen und Lösungen für häufige Verbindungsprobleme zusammengestellt - vielleicht findest du dort eine Antwort!