Ausnahmen für RuneScape bei einer Firewall einstellen

Spielversionen:  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Warum soll ich Ausnahmen bei meiner Firewall einstellen?

Wenn RuneScape durch deine Firewall blockiert wird, kann keine Verbindung zu unseren Servern hergestellt werden – was dazu führen kann, dass du dich nicht einloggen und keine Welt betreten kannst.

Du kannst bei der Firewall deines Computers und bei deinem Router Ausnahmen bestimmen, um ungehinderten Zugriff zu ermöglichen.

Die Firewall deines Computers
Bei jeder Firewall- und Antivirus-Software, die auf deinem Computer installiert ist, solltest du Ausnahmen einstellen für:
  Java.exe
  JagexLauncher.exe
  *.runescape.com

Eine Anleitung, wie du das tun kannst, findest du auf der Webseite deiner jeweiligen Firewall.

Die Firewall deines Routers
Bei deinem Router musst du folgende Ports öffnen:
  443, 43594 und 43595

Je nach dem Modell deines Routers kann die Vorgehensweise variieren. Bitte überprüfe die Betriebsanleitung deines Routers, die mitgeliefert wurde oder die du auf der Webseite des Herstellers findest. Informationen zu Portweiterleitung findest du hier.

Hast du noch immer Probleme?
Wir haben weitere Informationen und Lösungen für häufige Verbindungsprobleme zusammengestellt.

Hol dir Hilfe von der Community