Java mehr RAM zuordnen

Spielversionen: RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png Diese Schritte beziehen sich auf die Browser-Version.

Wenn du dieses Problem mit dem Java-Client hast, schau dir unseren Artikel über häufige Leistungsprobleme beim Java-Client an.

Java mehr RAM zuordnen

1

Öffne die Systemsteuerung.

Klicke auf die Startschaltfläche und öffne dann die Systemsteuerung.

2

Klick auf das Java-Symbol.

3

Wähl den Java-Reiter im erscheinenden Fenster aus.

4

Klick in diesem Java-Reiter auf Ansicht.

5

Jetzt kannst du dir deine installierten Java-Versionen ansehen.

Doppelklick im vierten Bereich zu den Java-Laufzeiteinstellungen.

6

Gib in dem Texteingabefeld '-Xmx256m' ein.

Der Teil ‚256‘ sagt Java, dass es bis zu 256mb RAM verwenden soll, anstatt der Standardeinstellung, die viel niedriger liegt. Um mehr oder weniger zuzuordnen, ändere einfach diese Nummer.

7

Klick auf Anwenden und Ok, schließ deinen Browser und öffne ihn wieder.

Es ist davon abzuraten, mehr als 60 % des gesamten RAM zu verwenden!

Du hast noch immer Probleme?
Wirf einen Blick auf unseren Seiten zu Grafik- und Verbindungsproblemen!

Hol dir Hilfe von der Community!