Wie ordne ich Java mehr RAM zu?

Warum sollte ich das tun?

Wenn RuneScape stottert oder langsam laufen sollte, wenn du das Spiel in deinem Browser startest, kannst du die Leistung und Stabilität erhöhen, indem du Java mehr RAM zuordnest.

TIPP – Dies ist eine Lösung für den Browser. Wenn du Probleme mit dem Client hast, haben wir auch eine Liste mit häufigen Client-Problemen erstellt.

Wie kann ich dies tun?

1. Öffne das Startmenü.
  2. Öffne die Systemsteuerung von Windows, indem du auf  Systemsteuerung klickst.
  3. Klick auf das Java-Symbol
  4. Wähl den Java-Reiter im erscheinenden Fenster aus.
  5. Klick in diesem Java-Reiter auf Ansicht.
  6. Jetzt kannst du dir deine installierten Java-Versionen ansehen. Doppelklick im vierten Bereich zu den Java-Laufzeiteinstellungen und du erhältst ein Texteingabefeld.
  7. Tipp in diesem Feld -Xmx256m ein. Der Teil ‚256‘ sagt Java, dass es bis zu 256mb RAM verwenden soll, anstatt der Standardeinstellung, die viel niedriger liegt. Um mehr oder weniger zuzuordnen, ändere einfach diese Nummer. BITTE BEACHTE – Wir raten davon ab, mehr als 60 % des gesamten RAM zu verwenden!
  8. Klick auf Anwenden und Ok, schließ deinen Browser (falls er offen ist) und öffne ihn wieder.
  9. Spiel eine Runde RuneScape!

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine Liste mit weiteren Informationen und Lösungen zu häufigen Grafik- und Verbindungsproblemen zusammengestellt – vielleicht findest du dort eine Antwort!