Wie starte ich das Spiel im sicheren Modus?

Diese Schritte beziehen sich auf den alten Java-Client.

Was ist der sichere Modus und warum sollte ich ihn verwenden?

Wenn du RuneScape im sicheren Modus startest, umgehst du die automatische Grafikeinstellung, wodurch das Spiel ohne Open GL oder DirectX laufen kann. Der sichere Modus beansprucht dein System weniger, vor allem die Grafikkarte. Wenn du mit einem älteren Laptop spielen möchtest, das keine dedizierte Grafikkarte hat, dann solltest du das Spiel mithilfe des sicheren Modus spielen können. Du kannst deine Systemwerte mit unserer Seite über die empfohlenen und Mindestanforderungen vergleichen, um zu sehen, welche Leistungen du von deinem System erwarten kannst.

Die unten angegebenen Schritte öffnen RuneScape im sicheren Modus. Oldschool-RuneScape nutzt ausschließlich den sicheren Modus und wird automatisch in diesem Modus gestartet.

Wie starte ich RuneScape im sicheren Modus?

Öffne den Client mithilfe der Verknüpfung.

Dadurch wird zunächst ein kleiner Ladebalken wie der hier erscheinen:

Danach öffnet sich das Spielfenster:

Klick auf das Fenster, sobald es sich öffnen, um den Fokus darauf zu legen, damit es deine Tastaturbefehle annimmt.

Wenn du auf das Fenster geklickt hast, nutze die folgende Taste (je nach Betriebssystem):

• Windows - die ‚S‘-Taste
  • Mac - die ‚S‘-Taste und die Apple-Taste (⌘) gleichzeitig

Halte diese Taste(n) gedrückt, bis das Spiel sich aktualisiert hat (also wenn der Ladekreis abgeschlossen ist/das Login-Fenster angezeigt wird).

Okay, ich habe das Spiel im sicheren Modus gestartet. Und jetzt?

Nun, du bist jetzt im Spiel, also machen wir doch schon Fortschritte! Wenn die Seite über die [empfohlenen und Mindestanforderungen] besagt, dass dein System entweder den DirextX- oder den OpenGL-Modus unterstützt, solltest du deine Spieleinstellungen öffnen und den Grafik-Reiter auswählen, um den Anzeigemodus entsprechend zu ändern.

Wenn du immer noch eine geringe FPS-Rate oder andere Anzeigeprobleme hast, nachdem du deinen bevorzugten Anzeigemodus ausgewählt hast, dann lies dir bitte die Seite Grafikeinstellungen anpassen durch, wo du ein paar gute Ratschläge erhältst, wie du die grafischen Leistungen deines Systems optimieren kannst.

Wenn auch der sichere Modus keine Verbesserung der Situation erzielen konnte, lies dir bitte unsere Informationen zu Lösungen für Probleme mit der  Grafik   oder   Verbindungen   durch!

Ich konnte RuneScape nicht im sicheren Modus starten. Was nun?

Zunächst einmal solltest du darauf achten, dass dein Timing stimmt. Du solltest 'S' bzw. 'Apple + S' gedrückt halten, sobald sich der Client öffnet, und zwar so lange, bis du das Feld zum Einloggen siehst.

Wenn du Probleme dabei hast, den Client zu öffnen, lies dir diese Informationen über  häufige Clientprobleme durch.