Java erneut installieren

Spielversionen: App_Icon-Circle.png

Ist deine Version von Java beschädigt oder hindert dich daran, eine neuere Version von Java zu installieren?

Diese Schritte sollten dabei helfen, alle Versionen von Java entfernen, sodass du die neueste Version installieren kannst.

Windows Mac

Wie man Java richtig auf Windows installiert

1

Öffne die Systemsteuerung und wähl Programme und Features aus.

2

Deinstalliere ALLE momentanen Versionen von Java.

3

Entferne alles mit ,Java Runtime Environment‘ (JRE oder J2SE) im Namen.

4

Um Java erneut zu installieren – Besuch die Java-Webseite und klick auf die Schaltfläche ‚Kostenloser Java-Download‘.

5

Akzeptiere die Lizenzvereinbarung (nach deinem Ermessen).

6

Speichere das Installationsprogramm, sobald es heruntergeladen wurde und starte es.

7

Starte deinen Computer neu, wenn die Installation abgeschlossen ist.

Wie man Java richtig auf Mac installiert

1

Stell sicher, dass du auf deinem Mac als Administrator eingeloggt bist.

2

Öffne das Terminal und gib die folgenden Kommandos nacheinander ein:

• rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  • rm -fr /Library/PreferencePanes/JavaControlPanel.prefpane

Dies sollte die Dateien löschen, sodass du eine neue Version von Java herunterladen kannst.

3

Besuch die Java-Webseite und klick auf die Schaltfläche ‚Kostenloser Java-Download‘.

4

Akzeptiere die Lizenzvereinbarung (nach deinem Ermessen).

5

Speichere das Installationsprogramm, sobald es heruntergeladen wurde und starte es.

6

Starte deinen Mac neu, wenn die Installation abgeschlossen ist.

Du hast noch immer Probleme?
Wir haben eine Liste mit Lösungen für häufige Leistungsprobleme und häufige Browser-Probleme zusammengestellt, die dir weiterhelfen sollte!

Hol dir Hilfe von der Community