Wie kann ich Java richtig auf meinem PC installieren?

Warum sollte ich das tun?

Wenn deine Version von Java beschädigt ist oder dich daran hindert, eine neuere Version von Java zu installieren, solltest du den Schritten unten folgen, um Java aktualisieren zu können.

Falls dein Client nicht lädt, was daran liegen könnte, dass du mehrere oder inkompatible Versionen von Java installiert hast, sollten diese Schritte alle Versionen von Java entfernen, sodass du die neueste Version installieren kannst.

Wie kann ich dies tun?

1. Klick auf das Start-Symbol und dann auf Systemsteuerung und wähl Programme und Features aus.
  2. Deinstalliere ALLE momentanen Versionen von Java.
  3. Entferne alles mit ,Java Runtime Environment‘ (JRE oder J2SE) im Namen.
  4. Folge dann diesen Schritten, um die neueste Version von Java zu installieren:
  5. Besuche die Java-Webseite.
  6. Klick auf die Schaltfläche ‚Kostenloser Java-Download‘.
  7. Akzeptiere die Lizenzvereinbarung (nach deinem Ermessen).
  8. Speichere das Installationsprogramm.
  9. Starte es, sobald es heruntergeladen wurde.
  10. Starte deinen Computer neu, wenn die Installation abgeschlossen ist.

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine Liste mit Lösungen für häufige Client-Probleme, Leistungsprobleme und häufige Browser-Probleme zusammengestellt, die dir weiterhelfen sollte!