So leerst du den Browser-Cache bei deinem Mac

Was wird in meinem Browser-Cache gespeichert und warum sollte ich ihn leeren?

Dein Browser-Cache ist ein vorübergehender Speicherplatz auf deinem Computer, der Dateien enthält, die durch deinen Browser heruntergeladen wurden, um Webseiten anzuzeigen. Hierzu gehören alle Datein, die eine Webseite ausmachen, also beispielsweise HTML-Dateien, CSS-Stylesheets, JavaScript und grafische Bilder und Multimedia-Inhalte. Je mehr verschiedene Webseiten du besuchst, desto größer wird dein Browser-Cache.

Wenn du feststellst, dass die Startseite von RuneScape oder ein anderer Bereich der Seite nur teilweise lädt oder schlecht formatiert aussieht, dann könnte dies an nicht mehr aktuellen Dateien in deinem Cache liegen. Das ist nichts, weswegen du dir Sorgen machen müsstest. Das Problem kannst du ganz einfach lösen, indem du deinen Cache leerst und deinen Browser dadurch dazu bringst, die Dateien erneut herunterzuladen.

Wie leere ich meinen Browser-Cache?

Die erforderlichen Schritte sind je nach Webbrowser unterschiedlich. Wir haben unten die Schritte für die drei beliebtesten Webbrowser von Mac-Nutzern aufgeführt:

Safari

1. Klick in der Menüleiste von Safari auf  Safari
  2. Klick dann auf Einstellungen.

3. Klick im Einstellungen-Fenster auf den Reiter Erweitert
  4. Wähl unten im Fenster Entwickler in der Menüleiste anzeigen aus.

5. Geh zurück zum Menü von Safari und Entwickler sollte nun mit angzeigt werden. Klick auf die Option Entwickler
  6. Wähl Cache-Speicher leeren aus.

Chrome

1. Klick in der Menüleiste auf die Option Chrome.
  2. Wähl die Option Browserdaten löschen aus.

3. Nutz das Dropdown-Menü um die Zeitspanne auszuwählen, in der du deine Browserdaten löschen möchtest. Wir würden dir raten die Option Gesamter Zeitraum auszuwählen.
  4. Lösch deine Browserdaten, indem du die entsprechenden Optionen anklickst. Wähl in der Liste Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten und Bilder und Dateien im Cache aus.
  5. Klick dann auf Browserdaten löschen.

Firefox

1. Klick in der Menüleiste auf die Option Firefox
  2. Klick dann auf Einstellungen.

3. Klick auf den Reiter Datenschutz
  4. Unter dem Bereich Chronik, klick auf Neueste Chronik löschen

5. Wähl die Option Cache aus. Du kannst dort auch noch weitere Optionen auswählen.
  6. Klick dann auf Jetzt leeren .

BITTE BEACHTE: Es kann sein, dass es das erste Mal, wenn du die Webseite besuchst, nachdem du den Cache geleert hast, etwas länger dauert, bis sie voll geladen ist. Das liegt daran, dass dein Browser die Dateien herunterlädt, die er benötigt, um die Seite richtig anzuzeigen.

Ich habe meinen Browser-Cache geleert, und nun?

Jetzt, wo du deinen Browser-Cache erfolgreich geleert hast, besuch doch noch einmal die Seite, bei der du vorher Probleme hattest. Das Problem sollte jetzt gelöst sein!

Falls es nicht geklappt hat und die Seite immer noch nicht vollständig lädt, versuch es einmal mit diesen Verbindungsschritten.