Einen Traceroute durchführen

Spielversionen:  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Ein Traceroute erstellt eine Karte mit der Route deines Internetverkehrs von deinem Computer bis hin zum gewünschten Ziel. Es ist ein wirklich nützlicher Test, der mögliche Verbindungsprobleme aufzeigt und uns dabei helfen kann, herauszufinden, wo etwas schiefgeht.

Traceroute bei Windows

test

1

Geh zum Startmenü.

2

Öffne die cmd-Eingabeaufforderung, gib 'cmd' ein und drück die Eingabetaste.

RS_Rune_final.png   RuneScape-Spieler:
Gib Folgendes ein: tracert world1.runescape.com und klick auf Enter.
Bitte ersetze die Zahl 1 mit der Welt, auf der du die Verbindungsprobleme hattest.

App_Icon-Circle.png   'Old School'-Spieler:
Gib Folgendes ein: tracert oldschool1.runescape.com und klick auf Enter.

Auch wenn die Welten von Old School RuneScape die Zahlen 300 bis 500 haben können, funktionieren diese nicht mit Traceroutes. Um einen Traceroute mit einer Welt von Old School RuneScape zu nutzen, ziehe die Zahl 300 von der Weltennummer im Spiel ab.

Welt 301 von Old School RuneScape wäre beispielsweise tracert oldschool1.runescape.com.

3

Mach einen Screenshot der angezeigten Ergebnisse und lade das Bild auf einer Seite wie etwa Imgur hoch.

Traceroute bei Mac

test

1

Öffne das Netzwerk-Dienstprogramm.

2

Klick auf 'Trace'.

RS_Rune_final.png   RuneScape-Spieler:
Gib Folgendes ein: world1.runescape.com und drück auf Enter.
Bitte ersetze die Zahl 1 mit der Welt, auf der du die Verbindungsprobleme hattest.

App_Icon-Circle.png   'Old School'-Spieler:
Gib Folgendes ein: oldschool1.runescape.com und drück auf Enter.

Auch wenn die Welten von Old School RuneScape die Zahlen 300 bis 500 haben können, funktionieren diese nicht mit Traceroutes. Um einen Traceroute mit einer Welt von Old School RuneScape zu nutzen, ziehe die Zahl 300 von der Weltennummer im Spiel ab.

Welt 301 von Old School RuneScape wäre beispielsweise oldschool1.runescape.com.

3

Mach einen Screenshot der angezeigten Ergebnisse und lade das Bild auf einer Seite wie etwa Imgur hoch.

Was wird da angezeigt?
Ein Traceroute zeigt die Stärke deiner Internetverbindung an verschiedenen Punkten zwischen deinem System und den Jagex-Servern an.

Dein System springt von verschiedenen Standorten auf der Welt, bis es schließlich eine RuneScape-Welt erreicht hat. Es wartet bei jedem 'Hop' auf eine Antwort, die in Millisekunden (ms) gemessen wird.

Die benötigte Zeit wird als Latenz (oder ping) bezeichnet. Je länger es dauert, eine Antwort zu bekommen, desto höher ist dein Ping-Rate, was zu Verbindungsproblemen führen kann.

Worauf soll ich achten?
0–60 ms ist als Latenz akzeptabel, 60–100 ms oder mehr führen zu Lag und Verbindungsproblemen.

Wenn eine große Anzahl an * oder Timeouts angezeigt wird, kann dies bedeuten, dass es ein Problem mit dem Routing oder der Stabilität deiner Verbindung gibt.

So soll ein gesunder Traceroute aussehen:

Ist deine Latenz hoch?
Diese Lösungen könnten helfen: