Wie kann ich die Leistung meines Laptops optimieren?

Wenn dein Spiel langsam oder automatisch mit niedrigeren Grafikeinstellungen als erwartet läuft, kannst du vielleicht deine Leistung verbessern, indem du die Tipps unten befolgst.

Konstante Energie

Viele Laptops reduzieren ihre Leistung, wenn sie mit Akku laufen, um die Akkulaufzeit zu verlängern. Wenn du deinen Laptop mit konstanter Stromzufuhr angesteckt lasst, stellst du sicher, dass die Leistung nicht reduziert wird.

Belüftung

Überhitzte Laptops können langsamer werden. Du solltest deshalb sicherstellen, dass dein Laptop auf einer sauberen, flachen Oberfläches steht und dass hinten und seitlich die Lüftungsschlitze nicht abgedeckt sind.

Temperatur

Selbst bei einer guten Belüftung können ältere Laptops erhitzen, wodurch dein Prozessor gedrosselt wird, damit er nicht noch weiter erhitzt. Es gibt viele Gratisprogramme, mit denen du die Temperatur der Komponenten in deinem Laptop überprüfen kannst.

Wenn du feststellst, dass dein System sich erhitzt hat, kann es helfen, deinen Laptop zu einer Reparatur zu bringen. Manchmal reicht schon eine gute Reinigung!

Hochleistungsmodus

Mac hat keinen speziellen Hochleistungsmodus, aber die oben genannten Schritte können auch für Macbooks nützlich sein. Folge diesen Schritten, um den Hochleistungsmodus in Windows anzustellen.

1. Geh zum Startmenü.
  2. Klick auf Systemsteuerung.
  3. Klick auf Energieoptionen.
  4. Klick auf Höchstleistung – du musst eventuell auf Weitere Energiesparpläne einblenden klicken, um diese Option anzuzeigen.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine Anleitung für häufige Grafik- und Leistungsprobleme erstellt. Du kannst auch versuchen, dem Client mehr RAM zuzuordnen (bei Windows oder Mac), was die Leistung erhöhen kann.