Wie aktiviere ich SSL bei Windows?

Warum sollte ich das tun?

SSL ist eine andere Art verschlüsselter Verbindung als die, die normalerweise vom RuneScape-Client verwendet wird. Wenn SSL aktiviert ist, kann der RuneScape-Client eine Verbindungsart verwenden, die nicht von den üblichen Ports abhängt, sodass eine Verbindung auch bei gesicherten oder eingeschränkten Internet-Verbindungen möglich ist.

Wie kann ich dies tun?

1. Such auf deinem Rechner nach: %USERPROFILE%\jagexcache\jagexlauncher\runescape (dies kannst du im Startmenü tun).
2. Öffne die Datei runescape.prm mit einem Texteditor.
3. Unter der Zeile -Dcom.jagex.config= https://www.runescape.com/jav_config.ws

füge einen weiteren Eintrag ein: -Dhttps.protocols=SSLv3

Das ganze sollte dann folgendermaßen aussehen.:
-Dcom.jagex.config= https://www.runescape.com/jav_config.ws

-Dhttps.protocols=SSLv3

4. Speicher die Datei und schließe den Texteditor.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Und wenn das mein Problem nicht löst?

Wir haben eine Liste

mit weiteren Informationen und Lösungen für häufige Verbindungsprobleme zusammengestellt - vielleicht findest du dort eine Antwort!