Den Authentifikator einstellen - PC/Laptop

Wenn du keinen Zugriff auf ein Mobilgerät hast, um den Authentifikator einzurichten, keine Sorge, WinAuth ist für alle Windows-PCs und -Laptops verfügbar!

Die Anleitung unten ist nur als Hilfe gedacht. Jagex übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt der Anwendung und Spieler nutzen diese auf eigene Gefahr.

Was du benötigst:

• Einen USB-Stick mit mindestens 10 MB freien Speicherplatz
  • Einen Windows-PC oder Laptop mit Internetzugang
  • Die Software  WinAuth , die du auf deinem USB-Stick gespeichert hast
  • Diese Datei: winauth.xml , gespeichert im selben Ordner auf deinem USB-Stick
  • Dein Konto-Login und Passwort von RuneScape
  • Eine bestätigte E-Mail-Adresse für dein RuneScape-Konto

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Extrahiere das WinAuth-Programm aus der Zip-Datei
  2. Zieh das WinAuth-Programm und die XML-Datei in denselben Ordner auf deinem USB-Stick

1. Lass WinAuth von deinem USB-Stick aus laufen
  2. Klick auf: Hinzufügen -> Google

1. Gib dem Konto einen Namen, damit du dich später noch daran erinnern kannst

1. Geh auf die Seite zur  Aktivierung des Authentifikators
  2. Klick auf "Jetzt Einrichten"
  3. Klick dann auf "Können Sie den Code nicht einscannen?"
  4. Kopiere den Code von der Seite bei WinAuth in die Box "Secret Code"

1. Klick dann auf die Verifizierung des Authentifikators
  2. Gib bei der RuneScape-Webseite zur Einrichtung des Authentifikators den Code ein, der dir bei WinAuth angezeigt wird

1. Klick bei der Webseite auf "Fertig"
  2. Klick "OK" in WinAuth

An diesem Punkt wird WinAuth dich fragen, ob du deine WinAuth-Anwendung zusätzlich absichern willst. Wenn du dir sicher bist, dass sonst niemand Zugang zu deinem USB-Stick hat, brauchst du dies nicht tun.

Wenn du WinAuth auf unterschiedlichen Computern benutzen willst, solltest du die folgende Option NICHT aktivieren: "Encrypt to only this computer" (Verschlüsselung nur für diesen Computer).

Jedes Mal beim Spielen

Jedes Mal beim Spielen von RuneScape mit einem nicht vertrauenswürdig erscheinenden Computer wirst du nach dem Authentifikator-Code gefragt. Öffne WinAuth und gib den angezeigten Code ein.

Wenn du statt eines Codes "------" siehst, klick einfach auf den Pfeil im Fenster, um einen neuen zu generieren.

Symbol

Ein RuneScape-Symbol findest du   hier.

Es wird als Teil der Konfiguration gespeichert und wird auf deinem Computer angezeigt. Um es zu verwenden:

1. Speicher die Bilddatei auf deinem Computer
  2. Öffne WinAuth
  3. Rechtsklick auf das existierende Symbol
  4. Klick auf Icon -> Other (Symbol -> Andere)
  5. Wähl das neue Symbol aus
winauth.xml
(284 Bytes)