Deaktivieren des Authentifikators

Um die Sicherheit deines Kontos zu gewährleisten, empfehlen wir, den Authentifikator nicht zu deaktivieren. Der Authentifikator hilft dir, dein Spielkonto und all deine wichtigen Gegenstände sowie dein Vermögen im Spiel zu schützen.

Wir wissen, dass in seltenen Fällen der Authentifikator deaktiviert werden muss. Um das zu tun, musst du zuerst Folgendes überprüfen:

1. Dass du Zugang zu deiner für dein RuneScape-Konto registrierten E-Mail-Adresse hast.
  2. Dass die registrierte E-Mail-Adresse sicher ist und nur du, als Kontobesitzer, darauf Zugriff hast.
  3. Dass du eine Bank-PIN für dein Konto eingerichtet hast.
  4. Dass sich keine wertvollen Gegenstände mehr in deinem Inventar befinden. Bitte lege sie in dein Bankschließfach.

Was ist, wenn ich meine registrierte E-Mail-Adresse vergessen habe?

Wenn du die E-Mails zum Deaktivieren des Authentifikators nicht erhältst, weil du vergessen hast, welche E-Mail-Adresse auf dein Konto registriert ist, schau dir bitte den Artikel  Ich habe meine registrierte E-Mail vergessen an.

Was ist, wenn ich auf meine registrierte E-Mail-Adresse keinen Zugriff habe?

Keine Sorge, wenn du keinen Zugriff auf deine registrierte E-Mail-Adresse  hast, haben wir einen Vorgang, der dir dabei helfen kann, eine neue registrierte E-Mail-Adresse für dein Konto einzurichten.

Wie deaktiviere ich den Authentifikator?

Um den Authentifikator zu deaktivieren, musst du nur folgende Schritte durchführen:

1. Gib deine RuneScape-Login-Daten ein.

2. Geh in deinen Kontoeinstellungen zum Authentifikator-Reiter und klick auf den Link Deaktivieren.

3. Eine E-Mail, um den Authentifikator zu deaktivieren, wurde an deine registrierte E-Mail-Adresse geschickt. Bitte klick auf den Link in der E-Mail.

• Vergiss nicht, deinen Junk-/Spam-Ordner zu überprüfen.

4. Gib deine Login-Daten ein.

5. Der Authentifikator ist jetzt deaktiviert.