Jagex Account Guardian

Der Jagex Account Guardian (oder JAG) war ein optionales Sicherheitsfeature, das eine erhöhte Sicherheitsstufe bot, um Spielern dabei zu helfen, ihr Spielkonto zu schützen. Nach dem Aktivieren erlaubte JAG den Zugang zum Spielkonto nur von Spielern selbst authorisierten Geräten aus.

Geräte konnten permanent oder temporär hinzugefügt und entfernt werden, indem man die mit dem Spielkonto registrierte E-Mail-Adresse und einige Sicherheitsfragen verwendete.

Selbst wenn das Passwort bekannt war, wurden unbekannte Geräte am Zugriff auf das RuneScape-Spielkonto gehindert und mussten durch einige Sicherheitschecks gelangen, bevor der Zugriff erlaubt wurde.

Was ist mit dem JAG passiert?

Der Jagex Account Guardian wurde im Juni 2014 durch den RuneScape Authentifikator  ersetzt. Das bedeutet, Spieler können den JAG nicht mehr auf ihrem Spielkonto verwenden. Stattdessen müssen Spieler den RuneScape-Authentifikator aktivieren.

Spieler, die den JAG bereits auf ihrem Spielkonto aktiviert haben, können nach wie vor Geräte entfernen oder hinzufügen. Falls ein Spieler jedoch den JAG für sein Spielkonto deaktiviert, so wird dieses Feature permanent deaktiviert und kann nicht wieder aktiviert werden. Stattdessen müssen Spieler dann den RuneScape-Authentifikator aktivieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Den Jagex Account Guardian deaktivieren
Ein neues Gerät für den JAG aktivieren
Häufig gestellte Fragen und Probleme
Ich habe die Fragen und Antworten für den JAG vergessen.
Was ist der RuneScape-Authentifikator?
Einstellen des Authentifikators mit einem mobilen Gerät