RuneScape-Authentifikator

Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto. Zusätzlich zu Benutzername und Passwort benutzt du dabei jedes Mal, wenn du dich einloggst, einen Code, der von einer Anwendung auf deinem Handy generiert wird.

Mit dem RuneScape-Authentifikator kann niemand, der nicht deinen Benutzernamen, dein Passwort und den Code von deinem Handy besitzt, auf dein Spielkonto zugreifen.

Neben dem Authentifikator ist es ebenfalls wichtig, dass die auf dein Spielkonto registrierte E-Mail-Adresse sicher ist. Wir empfehlen, eine 2-Schritt-Bestätigung für deine E-Mail-Adresse einzurichten, falls du den Authentifikator mit deinem Spielkonto verwenden willst.

Schau dir bitte die untenstehenden Verlinkungen an, um Anleitungen und Hinweise zu häufigen Problemen zu finden.

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Einstellen des Authentifikators mit einem mobilen Gerät

Einstellen des Authentifikators ohne mobiles Gerät

Wie du das Meiste aus dem Authentifikator machst

Deaktivieren des Authentifikators

Bekannte Probleme

Mein Authentifikator-Code funktioniert nicht