Was ist der Authentifikator?

Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto. Zusätzlich zu deinem Benutzernamen und Passwort, die bei jedem Login abgefragt werden, benutzt du einen Code, der von einer Anwendung auf deinem Handy generiert wird.

Solange deine registrierte E-Mail-Adresse sicher ist, kann mit einem aktiven RuneScape-Authentifikator niemand auf dein Konto zugreifen, der nicht deinen Benutzernamen, dein Passwort und den von deinem Gerät erzeugten Code besitzt.

Wenn du dein Konto über eine Drittpartei erstellt oder mit einer Drittpartei verbunden hast, nutze bitte die Kontosicherheitsfunktionen der Drittpartei (wie beispielsweise Googles Bestätigung in zwei Schritten, Apples Zwei-Faktor-Authentifizierung oder Steam Guard).

Stelle den Authentifikator ein
Überprüfe, ob der Authentifikator auf deinem Konto aktiv ist. Wenn nicht, aktiviere ihn: