Lag diagnostizieren

Spielversionen:  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Lag ist ein Indikator für ein Problem bei der Verbindung zwischen deinem System und unseren Servern. Dieses wird normalerweise durch Probleme mit deinem DNS oder deinem Internetanbieter ausgelöst.

Finde die Ursache
Traceroute – Ein Traceroute

überprüft den Internetverkehr zwischen deiner Verbindung und dem Ziel, um herauszufinden, wo der Fehler vorkommt.

RuneScape – Sieh auf JagexDE, Runescape und Old School auf Twitter sowie im deutschen oder englischen Forum nach, ob es Meldungen zu Ausfällen gibt.

Häufige Lösungen

• Schließ andere Programme, die das Internet benutzen (Video-Streams, andere Browser-Tabs, Down-/Uploads).
  • Wechsel auf eine Welt, die näher an deinem Standort im echten Leben ist und bei der eine niedrigere Ping-Rate in der Lobby angezeigt wird.
  • Verwende die Entwickler-Konsole im Spiel, um deine Verbindung und FPS zu überprüfen

DNS löschen
DNS löschen – Den DNS zu löschen

, entfernt die Daten, die von anderen Webseiten gespeichert sind, die du vor Kurzem besucht hast, und unterbricht alle Konflikte, die daraus entstehen können.

DU HAST NOCH IMMER PROBLEME?
Wenn du weiterhin Probleme mit Lag hast, empfehlen wird dir, deinen Internetanbieter zu kontaktieren. Sie können sich ansehen, ob es irgendwelche Fehler bei deiner Internetverbindung gibt.

Hol dir Hilfe von der Community