Ratschläge für die Passworterstellung

Du solltest dein Passwort niemandem verraten, dazu gehören auch Moderatoren jeglicher Art, inklusive J-Mods!

Niemand sollte dein Passwort kennen und es sollte nicht leicht zu erraten sein. Wir raten dir auch, dein Passwort alle drei Monate zu ändern.

Hier sind einige Tipps, um die Sicherheit deines Kontos zu verbessern:

1. Verwende für jedes deiner Konten ein eigenes Passwort.
Passwörter wiederzuverwenden, ist riskant. Wenn jemand das Passwort für eines deiner Konten herausfindet, kann er damit möglicherweise auch Zugang zu anderen Konten erlangen (E-Mail, RuneScape, Bank-Konto und mehr!).

Verwende eine Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen in deinem Passwort. Eine Mischung aus Zeichen macht es schwieriger, ein Passwort zu erraten.

2. Verwende keine persönlichen Informationen oder häufig verwendete Wörter.
Verwende ein Passwort, das nichts mit dir persönlich zu tun hat und eine Buchstabenkombination enthält. Du kannst zum Beispiel irgendein zufälliges Wort oder eine Phrase verwenden und Buchstaben und Zahlen am Beginn, in der Mitte und am Ende einfügen, um es wirklich schwierig zu machen, es zu erraten!

3. Stell sicher, dass deine registrierte E-Mail-Adresse aktuell und abgesichert ist.
Dein Passwort ist nur so sicher, wie die für dein Konto registrierte E-Mail-Adresse. Lies dir unsere Tipps zu Computer- und Kontosicherheit  durch, um mehr über die 2-Schritt-Bestätigung für deine E-Mail-Adresse zu erfahren.

4. Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto.
Sobald du dein Passwort erstellt hast, kannst du eine weitere Sicherheitsstufe zu deinem Konto hinzufügen, indem du den RuneScape-Authentifikator aktivierst. Diese zusätzliche Absicherung sorgt dafür, dass selbst jemand, der dein Passwort kennt, keinen Zugang zu deinem Konto erlangt.