Entwicklerkonsole

Spielversion: RS_Rune_final.png

Mit der Entwicklerkonsole kannst du verschiedene Befehle eingeben, um mehr Informationen über deinen Client und deine Spielsitzung anzuzeigen.

So verwendest du die Entwickler-Konsole

Folge diesen Schritten:

ÖFFNEN

Benutze die Tastenkombination Alt und ^, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

BEFEHLE

Verfügbare Befehle können eingesehen werden, indem man  help  oder commands  in die Konsole eingibt.

Die Verwendung von Befehlen zur Fehlerbehebung

Die nützlichsten Befehle, um ein Problem zu diagnostizieren, sind folgende:

RENDERER

Der Befehl ‚Renderer‘ zeigt dir, welche Hardware und Software aktuell verwendet wird, um diese RuneScape-Instanz auszuführen.

Wenn du beispielsweise einen Gaming-Laptop mit umschaltbaren Grafiken verwendest, dann kannst du dies benutzen, um zu schauen, welcher Grafik-Prozessor benutzt wird (wird unter ‚Renderer:‘ angezeigt).

DISPLAYFPS

Zeigt dir Informationen wie deine aktuellen fps (frames per second – Bilder pro Sekunde) und deine Ping-Rate zur Spielwelt.

Hier siehst du einige Live-Daten über das Spiel. Diese werden weiterhin angezeigt, wenn du die Entwicklerkonsole schließt. Um diese Informationen auszublenden, verwende einfach den Befehl ‚Displayfps‘ noch einmal.

Wenn die oben beschriebenen Befehle irgendwelche Probleme anzeigen, schau dir unsere Seiten zu Verbindungsproblemen, Leistung und Grafikproblemen an.