Kontosicherheitstipps

Dein Konto abzusichern ist einfach, wenn man weiß wie. Wir haben ein paar Schritte zusammengefasst, um die Sicherheit deines Computers und deines Kontos zu maximieren.

Verwende keine Login-Namen und Passwörter mehrmals

Wenn du deinen RuneScape-Benutzernamen oder dein Passwort auch für andere Webseiten, Dienste oder Spiele verwendest, ist die Sicherheit all dieser Konten gefährdet. Wenn ein Kontodieb nur zu einem dieser Konten Zugang erhält, kann er alle kontrollieren.

Denke daran, unterschiedliche E-Mail-Adressen für verschiedene Konten zu benutzen. Auf diese Art bleiben deine anderen Konten geschützt, wenn ein Konto angegriffen wird.

Wir empfehlen dringend, zumindest ein anderes Passwort für jedes Konto zu verwenden, für das du dieselbe E-Mail-Adresse wie für ein anderes Konto benutzt.

Schadsoftware

Manche Kontodiebe schleusen Viren und andere Schadsoftware in von Spielern hergestellte Add-ons, Programme oder Webseiten ein. Du solltest dir die URL jedes Links genau ansehen, bevor du darauf klickst. Wenn er zu keiner jagex.com- oder runescape.com bzw. runescape-de-Domain führt, solltest du nicht drauf klicken.

Probleme, die dabei auftreten können, reichen von einer Beschädigung deiner Spielinstallation bis zur Offenlegung deiner Kreditkartendaten oder anderen Methoden des Identitätsdiebstahls.

Wenn du glaubst, dass dein Computer infiziert sein könnte, lies unseren Artikel zum Thema Sicherheitssoftware und ändere sofort dein Passwort.

Phishing

Phishing-Scams werden benutzt, um an sensible persönliche Informationen heranzukommen. Sie können verschiedene Formen annehmen. Die häufigsten Formen sind solche, die sich als ‚offizielle‘ Webseiten, E-Mails und Nachrichten im Spiel ausgeben.

Lies dir unseren Ratgeber zu Phishing durch, um mehr zu erfahren.

Handel im richtigen Leben & Kauf von Fertigkeitstraining

Verkäufer von Gold und Fertigkeitsstufen stehlen oft die Konten und Kreditkartendaten von denen, die ihre Dienste in Anspruch nehmen.

Beanspruche niemals solche Angebote, wie verführerisch sie auch sein mögen, denn sie verstoßen nicht nur gegen unsere Regeln  und allgemeinen Geschäftsbedingungen, sondern du gefährdest damit auch dein Konto.

Wenn du Ressourcen für das Spiel mit echter Währung kaufen möchtest, sind vielleicht Bonds das Richtige für dich.

Kontoteilung

Die einfachste Form des Kontodiebstahls findet statt, wenn du deine Login-Daten mit einem anderen Spieler teilst. Das könnte jemand sein, den du im echten Leben kennst und vertraust, oder jemand beliebiger, der eine Taktik verwendet, um an dein Vertrauen und deine persönlichen Informationen zu kommen.

Dein Passwort solltest du niemandem verraten, nicht einmal einem J-Mod!

Vermeide es, dich am Computer von jemand anderem in dein Konto einzuloggen und deine Daten auf diesem Gerät zu speichern, besonders, wenn du nicht sicher bist, ob dieser Computer abgesichert ist.