Kontosicherheitstipps

Sobald du deinen Computer und dein Konto abgesichert hast, solltest du dich informieren, wie du die Sicherheit deines Computers maximieren und dein Konto vor Kontodieben schützen kannst.

Verwende keine Login-Namen und Passwörter mehrmals
Wenn du deinen RuneScape-Benutzernamen oder dein Passwort auch für andere Webseiten, Dienste oder Spiele verwendest, ist die Sicherheit all dieser Konten gefährdet.

Wenn ein Kontodieb die Login-Daten von nur einem deiner Konten erfährt, kann er alle kontrollieren.

Um sicher zu bleiben:
  • Verwende für all deine Konten verschiedene Passwörter.
  • Verwende, wenn möglich, verschiedene E-Mail-Adressen für verschiedene Konten.

Kontoteilung
Die einfachste Form des Kontodiebstahls findet statt, wenn du deine Login-Daten mit einem anderen Spieler teilst. Das könnte jemand sein, den du im echten Leben kennst und vertraust, oder jemand beliebiger, der eine Taktik verwendet, um an dein Vertrauen und deine persönlichen Informationen zu kommen.

Vermeide:
  • Deine RuneScape-Login-Daten zu teilen.
  • Dich am Computer von jemand anderem in dein Konto einzuloggen und deine Daten auf diesem Gerät zu speichern, besonders, wenn du nicht sicher bist, ob dieser Computer abgesichert ist.
Dein Passwort solltest du niemandem verraten, nicht einmal einem J-Mod!

Phishing
Betrug durch Phishing wird normalerweise dazu verwendet, persönliche Daten zu erfahren, und kann in verschiedenen Formen auftreten.

Die häufigsten Formen von Phishing beinhalten:
  • Gefälschte ‚offizielle‘ Domänen
  • Verdächtige E-Mails
  • Nachrichten im Spiel
Lies dir unseren Ratgeber zu Phishing durch, um mehr zu erfahren.

Schadsoftware
Manche Kontodiebe schleusen Viren und andere Schadsoftware in von Spielern hergestellte Add-ons, Programme oder Webseiten ein. Du solltest dir die URL jedes Links genau ansehen, bevor du darauf klickst.

Schadsoftware kann:
  • Deine Spielinstallation oder dein Betriebssystem beschädigen
  • Deine Kreditkartendaten offenlegen oder andere Methoden des Identitätsdiebstahls
Wenn du glaubst, dass dein Computer infiziert sein könnte, lies unseren Artikel zum Thema Sicherheitssoftware und ändere sofort dein Passwort.

Handel im richtigen Leben & Kauf von Fertigkeitstraining
Gegenstände von Goldhändlern zu kaufen und Dienste, die schnelle Stufenaufstiege anbieten, bergen folgende Risiken:
  • Dein Konto kann gestohlen werden.
  • Deine Kreditkartendaten können gestohlen werden.
Diese Aktivitäten gefährden dein Konto! Sie verstoßen außerdem gegen die Regeln von RuneScape und unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Wenn du Ressourcen für das Spiel mit echter Währung kaufen möchtest, sind vielleicht Bonds das Richtige für dich.