Lösungen zu bekannten Client-Problemen

Bitte denke daran, dass diese Seite nur für den offiziellen Java-Client gilt. Für Probleme mit dem NXT-Client schau bitte hier.

Falls du Probleme beim Spielen von RuneScape im offiziellen Client hast, kann dies an einer Reihe von Probleme liegen, die wir weiter unten abhandeln werden. Klicke auf den Link zu dem jeweiligen Problem, um dir eine detaillierte Lösung anzusehen.

Hinweis: Bevor wir zu den einzelnen Probleme kommen, stelle bitte sicher, dass du die aktuelle Version des offiziellen Clients für dein Betriebssystem verwendest.

Beim Installieren des Clients erhalte ich folgende Fehlermeldung: Error 2349

Die ist eigentlich ein Fehler des Installationsprogramms für Windows. Wir haben hier eine Anleitung , wie man diese Problem lösen kann.

Der Client stürzt nach dem Start oder während des Spielens ab, es wird dabei keine Fehlermeldung ausgegeben.

Falls du Abstürze im Client erlebst, ohne jedoch eine Fehlermeldung zu erhalten, und danach einen Bilschirm mit „Error_Game_Crash“ siehst, dann wird das Probleme möglicherweise von fehlerhaften Dateien im Jagex-Cache verursacht. Klick auf den entsprechenden Link weiter unten, um zu erfahren, wie du den Cache entleeren kannst.

Saubere Java-Installation – Mac OS X

Dieser Abschnitt ist nur für Mac-Benutzer relevant, da die Windows-Version des Clients seine eigene Java-Version mitbringt. Die Mac-Version des Clients verwendet jedoch die auf dem Mac installierte Java-Version. Das bedeutet, dass Mac-Benutzer, welche Abstürze im Spiel erleben und dabei eine Fehlermeldung erhalten, die   „Incompatible magic value“ „Error_Game_Crash“   anzeigt, oder die besagt, dass Java installiert sein muss, sich folgenden Artikel durchlesen sollten.

Leistungsprobleme - Das Spiel stottert oder läuft sehr langsam.

Wenn das Spiel stottert oder sehr langsam läuft, kann es helfen, dem Client mehr Arbeitsspeicher zuzufügen. Klick bitte auf den Link weiter unten, der zu deinem Betriebssystem passt:

Dieser Lösungsansatz wird die Stabilität des Clients erhöhen, wird jedoch keine Lag- oder FPS-Probleme lösen.

Fehler:  „Unable to load parameter“, wenn RuneScape unter Windows gestartet wird.

Dieser Fehler taucht auf, wenn die Verknüpfung, die zum Starten verwendet wird, ein Problem hat. Wir haben keinen eigenen Artikel über dieses Problem, folgende Schritte sollten jedoch das Problem beheben:

• Rechtsklicke auf die Verknüpfung -> Eingenschaften -> Ziel. Editiere Ziel zu:
C:\Users\<user_name>\jagexcache\jagexlauncher\bin\JagexLauncher.exe runescape

Interfacegröße - Windows 10

Falls du unter Windows 10 einen Bildschirm mit sehr hoher Auflösung verwendest, kann es sein, dass einige Compnenten runterskaliert sind. Der Grund dafür ist ein vor kurzem erschienendes Update für Windows 10. Dafür haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um das Problem aus der Welt zu schaffen. Schaut es euch an!

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Problem immer noch nicht gelöst?

Falls sich auf dieser Seite keine Lösung für dein Problem mit dem offiziellen Client finden sollte, bzw. das Problem nach dem Ausprobieren der relevantent Schritte immer noch nicht gelöst wurde, klicke bitte auf die Schaltfläche weiter unten, um uns zu kontaktieren. Stelle bitte sicher, folgende Informationen parat zu haben:

1. Wann tritt das Problem auf? Beim Start des Clients, beim Verbinden mit der Spielwelt, während des Spielens usw.

2. Hast du eine Fehlermeldung erhalten?

3. Falls ja, was stand in ihr drin?

Kontaktier uns