Aktivierung des Authentifikators

Um dein Konto zu schützen, kannst du dein Konto mit einer Authentifikator-App schützen. Dies bietet dir zusätzliche Sicherheit, indem du bei jedem Login nach einem einzigartigen Code gefragt wirst, der an deine App gesendet wird.

Solange deine registrierte E-Mail-Adresse sicher ist und du deinen 6-stelligen Code nicht mit anderen teilst, bleibt dein Konto selbst dann sicher, wenn ein Kontodieb dein Passwort herausfindet.

Aktivierung des Authentifikators

Bevor du den Authentifikator aktivieren kannst, musst du auf deinem Gerät eine Authentifikator-App installiert haben, wir empfehlen den File:Google Authenticator for Android icon.svg - Wikimedia Commons Google Authenticator oder den Microsoft-Authenticator.png Microsoft Authenticator.

1. Logg dich in deine Authentifikator-Kontoeinstellungen ein
  2. Wähle die Option 'Authentifikator aktivieren'
  3. Öffne die App und scanne den QR-Code
    • Wenn der QR-Code nicht funktioniert, wähle 'Ich kann den Code nicht einscannen' aus
  4. Gib den von deinem Mobilgerät generierten sechsstelligen Code ein

Das war's! Denk dran: Wenn du dich von unbekannten Computern aus einloggst, musst du dein Mobilgerät bei dir haben, um den Code eingeben zu können.

Gibt es Probleme?

Lies dir bitte unsere Seite zu Behebungen von Authentifikator-Problemen durch.