Einstellen des Authentifikators mit einem Mobilgerät

Bevor du den Authentifikator auf deinem RuneScape-Konto aktivierst, solltest du Folgendes überprüfen:

Sobald du das abgeschlossen hast, musst du eine Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät herunterladen. Hier sind drei unserer Empfehlungen.

google_play_blue2.png google_play_blue.png 1_blue.png

Den Authentifikator einrichten
So richtest du den Authentifikator auf deinem Konto ein:

test

1

Geh zum Authentifikator und klick auf ‚Jetzt Einrichten‘.

2

Logg dich bei deinem Konto ein.

3

Lade die entsprechende App für dein Handy herunter.

4

Öffne die App und scanne den QR-Code, der dir auf der Webseite angezeigt wird.

Wenn der QR-Code nicht funktioniert, klick bitte auf  ‚Ich kann den Code nicht einscannen‘  und folge der Anleitung.

5

Gib den sechsstelligen Code von deinem Mobilgerät in dem vorgegebenen Feld ein.

6

Klick auf ‚Fertig‘, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Hast du beim Eingeben des sechsstelligen Codes eine Fehlermeldung bekommen?
Wenn du eine Fehlermeldung bekommst, während du den Authentifikator für dein RuneScape-Konto aktivieren möchtest, lies bitte den Artikel ‚Mein Authentifikator-Code funktioniert nicht‘.

Ins Spiel einloggen
Jetzt, wo der Authentifikator aktiviert ist, kann nur jemand, der den Code kennt, auf dein Konto zugreifen.

1. Melde dich ganz normal im Spiel an.
  2. Du wirst gebeten, einen Authentifikator-Code einzugeben.
  3. Öffne die Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät.
  4. Gib den sechsstelligen Code von deiner App im entsprechenden Kästchen ein.
  5. Du hast jetzt die Möglichkeit, einzustellen, ob das Gerät 30 Tage lang erkannt werden soll. Wenn du das möchtest, setze ein Häkchen in das Kästchen und klick dann auf Weiter.

Vergiss nicht: Wenn du dich von unbekannten Computern einloggst, musst du dein Mobilgerät bei dir haben, um den Code einzugeben.