Einstellen des Authentifikators mit einem Mobilgerät

Bevor du eine Authentifikator auf deinem RuneScape-Konto aktivierst, solltest du Folgendes überprüfen:

Sobald du das abgeschlossen hast, musst du eine Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät herunterladen. Hier sind drei unserer Empfehlungen.

google_play_blue2.png google_play_blue.png 1_blue.png

Login über Drittparteien
Wenn du dich über eine Drittpartei einloggst, nutze bitte die Kontosicherheitsfunktionen der Drittpartei. Wenn du den RuneScape-Authentifikator für dein Apple- oder Google-Konto einrichten möchtest, lege bitte erst eine Login-E-Mail-Adresse fest.

Den Authentifikator einrichten
So richtest du den Authentifikator auf deinem Konto ein:

test

1

Geh zu deinen Authentifikator-Kontoeinstellungen.

2

Logg dich mit deinem Konto ein.

3

Wähle die Option 'Authentifikator einrichten'.

4

Lade die entsprechende App für dein Handy herunter.

5

Öffne die App und scanne den QR-Code, der dir auf der Webseite angezeigt wird.

Wenn der QR-Code nicht funktioniert, klick bitte auf 'Ich kann den Code nicht einscannen' und folge den Schritten.

6

Gib den sechsstelligen Code von deinem Mobilgerät in dem vorgegebenen Feld ein.

7

Klick auf 'Fertig', um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Hast du beim Eingeben des sechsstelligen Codes eine Fehlermeldung bekommen?

Schau im Beitrag 'Mein Authentifikator-Code funktioniert nicht' vorbei.

Einloggen

Jetzt, wo der Authentifikator aktiviert ist, kann nur jemand mit Kenntnis deines Codes auf dein Konto zugreifen.

1. Melde dich ganz normal an.
  2. Du wirst gebeten, einen Authentifikator-Code einzugeben.
  3. Öffne die Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät.
  4. Gib den sechsstelligen Code von deiner App im entsprechenden Kästchen ein.
  5. Du hast nun die Option, das Gerät für 30 Tage zu speichern – wenn du das möchtest, hake die entsprechende Option ab und wähle dann 'Fortfahren' aus.

Vergiss nicht: Wenn du dich von unbekannten Computern einloggst, musst du dein Mobilgerät bei dir haben, um den Code einzugeben.

Schau hier vorbei, um sicherzustellen, dass dein Authentifikator noch aktiviert ist!