Einstellen des Authentifikators mit einem mobilen Gerät

Bevor du den RuneScape-Authentifikator für dein RuneScape-Konto einstellen kannst, musst du zuerst dafür sorgen, dass du eine sichere E-Mail-Adresse für dein Konto registriert hast. Bitte geh sicher, dass du die nötigen Schritte durchgeführt hast, um deine E-Mail-Adresse abzusichern. Der RuneScape-Authentifikator ist nur so sicher wie deine E-Mail-Adresse.

Wir empfehlen, eine 2-Schritt-Bestätigung  für deine E-Mail-Adresse einzurichten.

Sobald du das abgeschlossen hast, musst du eine Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät herunterladen.

Um dir zu helfen, haben wir drei Empfehlungen für dich ausgesucht:

IOS  Android   Window Phone
  Google Authenticator   Google Authenticator   Microsoft Authenticator

Sobald du die Authentifikator-App auf deinem Smartphone installiert hast, kannst du damit beginnen, sie für dein RuneScape-Konto einzurichten. Bitte besuch unsere Authentifikator-Seite, um den Vorgang zu starten.

Mit folgenden Schritten verbindest du deinen Authentifikator mit deinem RuneScape-Konto:

1. Scan den Barcode auf der Webseite mit der Kamera der Authentifikator-App ein.

2. Wenn der Scan des QR-Codes nicht funktioniert, klick bitte auf ‚Ich kann den Code nicht einscannen‘  und folge der Anleitung.

3. Sobald die Authentifikator-App mit deinem RuneScape-Konto verbunden ist, bekommst du einen sechsstelligen Authentifizierungscode.

4. Gib jetzt den sechsstelligen Code von deiner Authentifikator-App im entsprechenden Kästchen ein und klick auf Fertig. Du hast 30 Sekunden Zeit, um das zu tun!

Was ist, wenn ich eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich meinen sechsstelligen Code eingebe?

Wenn du eine Fehlermeldung bekommst, während du den Authentifikator für dein RuneScape-Konto aktivieren möchtest, lies bitte diesen Artikel.

5. Wenn keine Probleme auftreten, ist dein RuneScape-Konto jetzt durch den Authentifikator geschützt!

Ins Spiel einloggen

Jetzt, wo der Authentifikator für dein RuneScape-Konto aktiviert wurde, wirst du bei deinem nächsten Login ins Spiel nach einem Authentifikator-Code gefragt.

1. Melde dich ganz normal im Spiel an.
  2. Du wirst jetzt gebeten, einen Authentifikator-Code einzugeben.
  3. Öffne die Authentifikator-App auf deinem Mobilgerät.
  4. Gib den sechsstelligen Code von deiner App im entsprechenden Kästchen ein.
  5. Du hast jetzt die Möglichkeit, einzustellen, ob das Gerät 30 Tage lang erkannt werden soll. Wenn du das möchtest, setze ein Häkchen in das Kästchen und klick dann auf Weiter.

Vergiss nicht: Wenn du dich von unbekannten Computern einloggst, musst du dein Mobilgerät bei dir haben, um den Code einzugeben.