Was ist der Unterschied zwischen einem Fehler und einem technischen Problem?

Diese beiden Dinge können leicht verwechselt werden. In diesem Artikel sollen diese Unklarheiten behoben werden, damit du weißt, welches Problem du melden sollst und wir es schnellstmöglich lösen können! Der Unterschied zwischen den beiden liegt im Grunde darin:

Ein technisches Problem ist etwas, das dich daran hindert, ein Jagex-Produkt zu laden oder zu spielen.
Ein Spielfehler ist ein Fehler im Spielcode, der dazu führt, dass das Spiel nicht so läuft, wie eigentlich vorgesehen. Fehler sind falsche Abschnitte im Code, die dazu führen, dass das Spiel oder die Webseite nicht so laufen, wie sie sollen. Ein Beispiel wäre, wenn man beim Abschluss einer Aufgabe 100.000 EP bekommt, statt der vorgesehenen 10 EP.

Fehlerhinweise umfassen zum Beispiel:

• Stellen im Abenteuer, bei denen du nicht weiterkommst, wodurch du das Abenteuer nicht abschließen kannst.
  • Bereiche im Spiel, wo du nicht weitergehen kannst, obwohl dies möglich sein sollte, oder die falsch aussehen.
  • Grafische Fehler wie Dehnungsprobleme oder Animationen, die nicht richtig abgespielt werden.
  • Rechtschreib- oder Grammatikfehler.

Es ist wirklich hilfreich, wenn du die richtige Methode verwendest, wenn du uns einen Spielfehler melden möchtest. So kommt die Fehlermeldung direkt zu den richtigen Leuten, die sich dann so schnell wie möglich darum kümmern können.

Wann soll ich einen Fehlerhinweis senden?

Wenn du meinst, dass ein Teil des Spiels oder der RuneScape-Webseite nicht richtig funktioniert oder kaputt ist, würden wir sehr gerne davon erfahren, damit wir es so schnell wie möglich reparieren können!

Wie melde ich einen Spielfehler?

Der Prozess variiert etwas, je nachdem, welche Version von RuneScape zu verwendest. Klick bitte auf den entsprechenden Link:

RuneScape
OldSchool und DeadMan-Modus

Bitte folge den Anweisungen auf den verlinkten Seiten. Bitte vergiss nicht, uns detaillierte Informationen zur Reproduktion des Fehlers zu geben, damit wir das Problem nachvollziehen können.

Wie sende ich einen Fehlerhinweis für die Webseite?

Wenn du auf unserer Webseite einen Fehler gefunden hast, dann kannst du uns über diese Seite einen Fehlerhinweis schicken, indem du die folgenen Schritte ausführst:

1. Wähle die Kategorie ‚Webseite/Technisches‘.

2. Lies dir die Informationsseite durch und klick dann auf ‚Weiter‘.

3. Wähl eine Kategorie aus dem Drop-down-Menü.

4. Gib deiner Fehlermeldung einen Titel – am besten einen, der dein gemeldetes Problem zusammenfasst!

5. Beschreib das Problem – bitte gib so viele Details wie möglich an!

6. Wenn du alles eingegeben hast, klick auf ‚Weiter‘, um deinen Fehlerhinweis abzuschicken.