Skalierungsprobleme bei Interfaces auf High-DPI-Monitoren (Dots Per Inch) auf Windows 10

Durch ein kürzlich erschienenes Update, schaltet Windows 10 die Skalierung für hohe DPI-Einstellungen automatisch ab. Falls du diese Einstellung deaktivierst, schaltet Windows sie danach wieder ein. Dadurch werden die Schaltflächen in RuneScape auf einmal sehr klein dargestellt, wie in den unten liegenden Abbildungen zu sehen ist.

Login-Bildschirm:

Im Spiel:

Programme auf den höchsten DPI-Einstellungen laufen zu lassen ist eine tolle Sache, dadurch jedoch, dass die Option, diese Einstellungen abzustellen, nicht funktioniert, kommt es zu den oben stehenden Problemen.

Und das ist das Problem! Wie kann ich es lösen?

Wir haben das Dokument, welches du mit diesem Artikel verwenden musst, mit angehangen. Du kannst die Datei   hier herunterladen.

Speichere die Datei in folgenden Ordner:

"%userprofile%\jagexcache\jagexlauncher\bin\"

Das ist das gleiche Verzeichnis, wo sich auch die JagexLauncher.exe befindet. Falls du das Verzeichnis nicht finden kannst, rechtsklick auf das Start-Symbol auf deinem Desktop und wähle „Datei im Verzeichnis öffnen“ aus.

Jetzt wirst du den Registry-Editor verwenden müssen, um Windows mitzuteilen, dass du externe Manifest-Dateien verwenden willst.

Bevor du das jedoch tust, empfehlen wir, dass du deine persönlichen Dateien sicherst und für dein System einen Sicherungspunkt erstellst, für den Fall, dass was schief geht.

Folge dafür diesen Anweisungen:

1. Rechtsklicke auf Start und wähle Ausführen aus
  2. Gib regedit.exe ein und klicke auf OK, um den Registry-Editor zu öffnen
  3. Finde HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide
  4. Rechtsklick auf das leere Feld und wähle „neu“ aus, danach dann DWORD(32 bit) mit dem Namen PreferExternalManifest .
  5. Stelle den Wert auf 1
  6. Zu guter Letzt rechtsklicke auf deine RuneScape-Verknüpfung und wähle Einstellungen aus, dann deaktiviere die Skalierungsoption für hohe DPI-Einstellungen.

Du wirst diese 6 Schritte jedes Mal durchführen müssen, da wir noch keine permanente Lösung dafür gefunden haben.

JagexLauncher.exe.manifest
(436 Bytes)