Grafiktreiber aktualisieren

Spielversionen:  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Warum sollte ich das tun?
Unter bestimmten Umständen ist es ratsam, deine Grafiktreiber zu aktualisieren, zum Beispiel wenn:

• Deine Bildrate (Bilder pro Sekunde) im Spiel niedrig ist.
  • Du Grafik- oder Monitorprobleme hast.
  • Du deine Systemleistung verbessern möchtest.

Falls diese Probleme auf dich zutreffen, folge diesen Schritten:

Grafiktreiber unter Windows aktualisieren

Zuerst musst du herausfinden, welchen Hersteller und welches Modell die Grafikkarte in deinem System hat.

Identifizieren deiner Grafikkarte

1. Klick auf das Startmenü.
  2. Tipp ‚DxDiag‘ (ohne die Anführungszeichen) ein und drück die Eingabetaste.
  3. Klick auf den Reiter ‚Anzeige‘.
  4. Der Hersteller deiner Grafikkarte ist neben ‚Hersteller‘ angegeben.
  5. Das Modell steht neben ‚Chiptyp‘.

Treiber unter Windows aktualisieren

Beachte: Du brauchst vollen Administrator-Zugang auf deinem Computer, um deine Treiber zu aktualisieren.

1. Besuch die Webseite deines Grafikkarten-Herstellers.
  • Such nach dem Modell und Namen deiner Grafikkarte.
  • Lade die Grafiktreiber herunter.
  • Führe das heruntergeladene Installationspaket aus.
  • Starte deinen Computer neu.

•

Grafiktreiber auf Mac-Computern aktualisieren

Bei Mac OS X ist dein Grafiktreiber Teil deines Betriebssystems und kann mit einem entsprechenden Softwareupdate von Apple aktualisiert werden.

Aktualisiere OS
    Um das Betriebssystem zu aktualisieren, folge diesen Schritten:

1. Überprüfe, ob Software-Aktualisierungen verfügbar sind: Gehe ins Apple Menu (Apple-Menü) > Klicke auf ‚About this Mac‘ (Dieser Mac) > Klicke auf ‚Software Update‘ (Software-Aktualisierung)
    2. Aktualisiere OS (wenn diese Option ausgegraut ist, bedeutet das, dass deine Version von OS X auf dem neuesten Stand ist).

Beachte – Wenn du deine Version von Mac OS X auf eine neuere Version aktualisierst, kann es einige Zeit dauern, um die neue Version herunterzuladen und den Installationsprozess zu beginnen.

Identifizieren deiner Grafikkarte auf Mac-Computern
    Wenn du herausfinden möchtest, welche Grafikkarte dein Mac hat, folge diesen Schritten:

1. Klicke in der Ecke oben links auf den Apfel.
    2. Wähle ‚About this Mac‘ (Dieser Mac) und klicke auf ‚More Info...‘ (Weitere Infos).
    3. Wähl ‚Grafik/Monitore‘ im Hardware-Bereich unter ‚System Information‘ (System-Information) aus, um das Modell deiner Grafikkarte herauszufinden.

Deine Treiber sind bereits auf dem neuesten Stand?
    Ältere Grafikkarten werden eventuell nicht mehr von ihrem Hersteller unterstützt, weshalb es passieren kann, dass es keine aktuellen Treiberupdates gibt.

Sollte das der Fall sein, könnte deine Hardware unsere empfohlenen Mindestanforderungen nicht erfüllen.

Hol dir Hilfe von der Community!

Forums