Grafikeinstellungen in RuneScape

Spielversionen:    RS_Rune_final.png

Grafikeinstellungen ändern
So findest du das Grafikeinstellungen-Interface:

• Geh auf 'Optionen' im Lobby-Menü
    oder
  • 1. Logg dich im Spiel ein und verbinde dich mit einer Welt
    2. Drück 'Esc' und wähl 'Einstellungen'
    3. Wähl den Reiter 'Grafik'

In diesem Interface kannst du dann die Grafikqualität der folgenden Dinge einstellen:

• Modelle im Spiel
  • Umgebung
  • Lichteffekte
  • Spieleffekte

Du kannst außerdem bestimmte Spieleffekte wie Schatten von Charakteren einstellen.

Allgemeine Grafikeinstellungen
Über den Grafikeinstellungen findest du ein paar Schaltflächen, mit denen du deine gesamten Grafikeinstellungen ändern kannst:

MANUELLE KONFIGURATION

Min

Minimaleinstellung für besonders leistungsschwache Computer und Laptops.

Niedrig

Niedrige Detailstufe.

Mittel

Mittlere Detailstufe.

Hoch

Hohe Details.

Ultra

Extrem hohe Details.

Eigene

Hier kannst du die Detailstufen manuell einstellen.

Spielfenstergröße

In der rechten Spalte des Reiters findest du zwei Optionen zur Spielfenstergröße, aus denen du auswählen kannst:

SPIELFENSTERGRÖßE

Fenster

Stellt die Fenstergröße des Clients ein. Wenn du dein Fenster kleiner oder größer machst, wird sich das Spielfenster dementsprechend anpassen.

Vollbild

Durch diese Option wird dein kompletter Bildschirm in der Auflösung genutzt, die du im Dropdown-Menü auswählst (wähl hierbei die Auflösung deines Bildschirms aus, um die besten Ergebnisse zu erzielen). Das bedeutet jedoch auch, dass du auf demselben Bidschirm zur selben Zeit nicht mit anderen Anwendungen interagieren kannst, die du auf deinem Computer laufen lässt.

Eigene Grafikeinstellungen

Du kannst deine Grafiken durch erweiterte Einstellungen anpassen:

Option Auswahlmöglichkeit Beschreibung

Helligkeit

0 % – 100 % Macht das Spiel heller oder dunkler, um die Helligkeit des Bildschirms anzugleichen.

Dächer ausblenden

• Keine
  • Immer
  • Selektiv
  • Alle
  • Keine – Dächer werden nie ausgeblendet.
  • Immer – Blendet alle Dächer unabhängig von deinem Standort im Spiel oder der Kamera aus.
  • Selektiv – Blendet nur Dächer zwischen der Kamera und deinem Charakter aus.
  • Alle – Blendet alle Dächer in Abhängigkeit von deinem Standort im Spiel und der Kamera aus.

Sichtweite

Niedrig – Extrem Legt fest, wie weit du im Spiel in die Ferne schauen kannst. Je niedriger, desto weniger siehst du.

Schattenqualität

Niedrig – Extrem Höhere Einstellungen verbessern die Genauigkeit von Schatten, die im Spiel geworfen werden.

VSync

• Adaptiv
  • Aus
  • An
  • Halb
  • Viertel
VSync steuert die Bildfrequenz, indem diese mit der Bildwiederholfrequenz des Monitors synchronisiert wird. Dein Spielerlebnis kann sich verbessern, wenn Tearing vermieden wird, aber das kann die Bilder pro Sekunde (FPS) beeinflussen.
  • Adaptiv – Aktiviert VSync, wenn die Bildfrequenz höher als die Bildwiederholfrequenz deines Bildschirms ist.
  • Aus – VSync ist immer deaktiviert.
  • An – VSync ist immer aktiviert.
  • Halb – Die Bildfrequenz entspricht der Hälfte der Bildwiederholfrequenz des Monitors.
  • Viertel – Die Bildfrequenz entspricht einem Viertel der Bildwiederholfrequenz des Monitors.

Kantenglättung-Modus

• Aus
  • FXAA
  • MSAA
  • FXAA + MSAA
Die Kantenglättung lässt verpixelte Bilder weicher aussehen, die Leistung könnte dadurch jedoch beeinflusst werden.
  • Aus – Der Kantenglättung-Modus ist deaktiviert.
  • FXAA – Niedrige Kantenglättungsqualität, könnte aber die Leistung verbessern.
  • MSAA – Höhere Qualität.
  • FXAA + MSAA – Kombiniert beide Techniken.

Kantenglättungsqualität

Niedrig – Extrem Höhere Einstellungen verbessern die Genauigkeit der Kantenglättung und der visuellen Qualität, könnten aber zu einer niedrigeren Bildrate führen.

Wasserdetails

Niedrig – Extrem Steuert, wie realistisch das Wasser aussieht – inklusive Welleneffekten und Reflektionen.

Lichterdetails

Niedrig – Extrem Diese Option beeinflusst den Grad des Lichts im Spiel. Bestimmte Dinge wie Lichtquellen und glatte, reflektierende Oberflächen können Licht abgeben oder zurückwerfen.

Umgebungsverdeckung

• Aus
  • SSAO
  • HBAO
Höhere Einstellungen verbessern den Beleuchtungs-/Schattierungsgrad von kleineren und komplexen Objekten.

Blooming

Aus – Hoch Höhere Einstellungen verbessern die Qualität von Lichteffekten.

Texturen

• Aus
  • Komprimiert
  • Dekomprimiert
Höhere Einstellungen verbessern die Qualität der Texturen im Spiel.

Anisotrope Filterung

Aus – x16 Höhere Einstellungen verbessern das Aussehen einiger Texturen, wenn sie aus teils extremen Blickwinkeln betrachtet werden.

Volumetrische Beleuchtung

Aus – Ultra Höhere Einstellungen verbessern zusätzliche Lichteffekte wie Sonnenstrahlen.

Vordergrund-FPS

5 – 300 Legt ein FPS-Maximum fest, wenn das Spiel im Fokus ist.

Hintergrund-FPS

5 – 300 Legt ein FPS-Maximum fest, wenn das Spiel nicht im Fokus ist.

Interface-Skalierung

70 % – 300 %

Legt die Größe deines Interfaces fest.

Wenn dein Nutzungsinterface im Spiel auf deinem hochauflösenden Bildschirm sehr klein angezeigt wird, versuche, die Interface-Skalierung zu erhöhen.

Spiel-Render-Skalierung

50 % – 200 % Eine niedrigere Skalierung verwendet eine geringere Auflösung und skaliert diese dann auf die Auflösung deines Monitors hoch.

Schatten

• An
  • Aus
Stellt Schatten ein. Das betrifft deinen Spielcharakter, andere NSC und Szenerie.

Angepasster Cursor

• An
  • Aus
Nutze den besonderen Spielcursor
oder den Mauszeiger, der von deinem Computer vorgegeben wird.

Ladefenster

• An
  • Aus
Stellt die Ladefenster zwischen Inhalten im Spiel ein. Das könnte deine Leistung beeinflussen.

Bodendetails

• An
  • Aus
Das beeinflusst kleine Bodendetails wie Steine und hohes Gras.

Terrain-Übergänge

• An
  • Aus
Stellt ein, ob Texturen mit denen auf benachbarten Felder für einen geschmeidigeren Übergang ineinander übergehen.

Tiefenschärfe

• An
  • Aus
Stellt eine Unschärfe für weit in der Ferne gelegene Dinge ein.

Sanftes Verblassen vor der Kamera

• An
  • Aus
Stellt ein, dass Objekte, die sich direkt vor der Kamera befinden, sanft ausgeblendet werden.

Verblassen von Baumkronen

• An
  • Aus
Lässt Baumkronen verblassen, wenn die Sicht auf deinen Charakter dadurch blockiert wird.

Objekt-Hervorhebungungen bei Mausbewegungen

• An
  • Aus
Zeigt eine farbige Markierung bei Dingen im Spiel ein, mit denen du interagieren kannst.