Warum hat sich mein Charaktername geändert?

Es gibt eine Reihe von möglichen Gründen, warum dein Charaktername geändert oder von deinem Konto entfernt wurde.

Wenn dein Charaktername entfernt wurde, musst du nur einen neuen auswählen und du kannst wieder auf Abenteuer gehen!

Du wirst gebeten, einen neuen Namen festzulegen, sobald du dich das nächste Mal ins Spiel einloggst. Alternativ kannst du deinen Namen auch wie in  diesem Artikel beschrieben über die Kontoeinstellungen ändern.

Denk daran, dass dies der Name ist, der im Spiel angezeigt wird. Dadurch ändert sich dein Login-Name nicht.

Unten findet du ein paar Gründe, warum dein Name entfernt worden sein könnte.

Kontoinaktivität

Im Laufe der Zeit wurden hunderte Millionen RuneScape-Konton erstellt und jedes Konto braucht einen Namen. Charakternamen werden von Konten freigegeben, wenn sie für eine wesentliche Zeitspanne nicht mehr aktiv waren. Einige Namen können immer noch verfügbar sein, sodass du denselben Namen vielleicht erneut wählen kannst. Wenn der Name nicht mehr zu Verfügung steht, musst du dir einen neuen Namen aussuchen.

Der Charaktername war beleidigend oder anstößig und wurde gesperrt

Beleidigende und anstößige Namen werden nach Ermessen von Jagex gesperrt. Spieler, deren Namen immer wieder gesperrt wurden, weil sie beleidigend oder anstößig waren, bekommen einen Namen von Jagex generiert und können sich ein Jahr lang keinen neuen Namen aussuchen.

Mein Charaktername wurde von einem Kontodieb geändert

Wenn jemand anderes deinen Charakternamen geändert hat, dann lies dir bitte  diesen Artikel  durch, um dir deine Optionen anzusehen.

Bekannte Probleme