Die Leistung von RuneScape verbessern

Auf dieser Seite findest du Anweisungen, wie du die Leistungsfähigkeit deines Computers verbessern kannst, wenn du RuneScape spielst.

Dem Client mehr RAM zuordnen

Dadurch wird die allgemeine Leistungsfähigkeit des Clients verbessert, indem ihm mehr RAM zugeordnet wird.

Dies bezieht sich auf die Leistung des alten Java-Clients.

Suche nach Malware

Hierbei geht es nicht nur um die Sicherheit, Malware kann auch die Leistungsfähigkeit deines Rechners verringern. Wenn du noch keine Programme zum Schutz deines Computers installiert hast, findest du auf unserer Seite für Sicherheitssoftware ein paar Gratisprogramme, die du dir mal angucken kannst.

Aktualisiere deine Programme und Treiber

RuneScape braucht nicht viel, um zu laufen, aber es ist immer eine gute Idee, deine Programme aktuell zu halten, vor allem Java und deinen Internetbrowser. Die Entwickler arbeiten stetig an der Behebung von kleineren Fehlern und führen Verbesserungen durch, von denen du nur etwas hast, wenn deine Software aktuell ist.

Garfiktreiber sind für die Leistungsfähigkeit auch sehr wichtig. Es ist immer eine gute Idee, die letzten Treiber installiert zu haben, um die Leistungsfähigkeit deiner Grafikkarten zu unterstützen. Besuch einfach die Webseite deines Grafikkartenanbieters, um die letzten Updates zu bekommen. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Grafikkarte du verwendest, solltest du dies in deiner Betriebsanleitung finden können.

Aktualisiere dein Betriebssystem

Auch wenn viele von den automatischen Updates für Betriebssysteme (ob Windows, Linux oder Mac OS) frustriert sind, ist es wirklich ziemlich wichtig, dass dein Betriebssystem aktuell ist. Wenn du deine automatischen Updates deaktiviert hast, solltest du immer noch manuell überprüfen können, ob es irgendwelche Updates gibt. Viele Updates werden auch deine Systemleistung verbessern, indem sie bekannte Fehler beheben und Sicherheitslücken schließen, die Viren sonst möglicherweise ausnutzen können.

Windows-Nutzer können ihren Computer nach Updates überprüfen und die Schaltfläche ,Updates installieren‘ nutzen, um sich alle relevanten Updates zu holen.

Mac-Nutzer müssen einfach nur auf das Apple-Symbol oben links auf ihrem Bildschirm klicken und dann auf ,Software-Updates‘ gehen.

Schränke die Nutzung anderer Programme ein

Deine CPU kann nur eine bestimmte Anzahl an Aufgaben auf einmal bewältigen. Es wäre besser für deine CPU, wenn du alle unnötigen Programme schließt, während du RuneScape spielst. Dadurch kann der Prozessor viel schneller arbeiten.

Je mehr du deine CPU belastest, desto mehr Wärme wird sie produzieren, also achte immer darauf, dass du ein gutes Kühlungssystem hast, um Schaden zu vermeiden.

Laptop-Nutzer

Wenn du einen Laptop statt eines Desktop-Computers verwendest, gibt es noch andere Dinge, die deine Leistungsfähigkeit beeinflussen können. Hier findest du eine ganze Seite dazu.

Lies dir noch andere spezifische Lösungen durch

Leistungseinbrüche können an verschiedenen Dingen liegen. Lies dir unsere Seiten zur Erkennung von Lag  und FPS-Minderungen  durch, wenn du Probleme damit hast.

Du kannst auch Informationen zu Verbindungsproblemen  und Grafikeinstellungen  finden, die zu einer schlechten Leistungsfähigkeit führen können.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Ich habe immer noch Probleme. Was kann ich jetzt tun?

Wenn du all diese Schritte versucht hast und immer noch Verbindungsprobleme hast, dann setz dich bitte mit uns in Verbindung. Bitte füge die folgenden Informationen hinzu, um uns dabei zu helfen, dein Problem zu identifizieren:

• Hast du eine Fehlermeldung erhalten? Falls ja, was stand in ihr drin?
  • Bestätige, dass du diesen Artikel gelesen und die Lösungen ausprobiert hast. Dadurch vermeidest du, dass wir dir Lösungen vorschlagen, die du bereits versucht hast!
  • Liefer uns alle Informationen zum Problem und wann es vorkam.