Die Leistung von RuneScape verbessern

Spielversionen:    RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Folge diesen Anweisungen, um die Leistungsfähigkeit deines Computers zu verbessern, wenn du RuneScape oder Old School spielst.

Überprüfe deinen Computer auf Malware
Hierbei geht es nicht nur um die Sicherheit, Malware kann auch die Leistungsfähigkeit deines Rechners verringern.
Wenn du noch keine Programme zum Schutz deines Computers installiert hast, empfehlen wir verschiedene Gratis-Virenschutzprogramme

Aktualisiere deine Programme und Treiber
Programme: RuneScape braucht nicht viel, um zu laufen, aber es ist immer eine gute Idee, deine Programme aktuell zu halten.

Grafiktreiber: Besuch einfach die Webseite deines Grafikkartenanbieters, um die letzten Updates zu bekommen. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Grafikkarte du verwendest, solltest du dies in deiner Betriebsanleitung finden können.

Betriebssystem aktualisieren
Viele Updates werden auch deine Systemleistung verbessern, indem sie bekannte Fehler beheben und Sicherheitslücken schließen, die Viren sonst möglicherweise ausnutzen können.

Windows: Suche nach ‚Windows Update‘ und klick auf ‚Updates installieren‘.

Mac: Mac-Nutzer müssen einfach nur auf das Apple-Symbol oben links auf ihrem Bildschirm klicken und dann auf ,Software-Updates‘ gehen.

Schränke die Nutzung anderer Programme ein
Deine CPU kann nur eine bestimmte Anzahl an Aufgaben auf einmal bewältigen. Es wäre besser für deine CPU, wenn du alle unnötigen Programme schließt, während du RuneScape spielst.

Je mehr du deine CPU belastest, desto mehr Wärme wird sie produzieren, also achte immer darauf, dass du ein gutes Kühlungssystem hast, um Schaden zu vermeiden.

Dem Client mehr RAM zuordnen
Wenn du den Java-Client benutzt, versuch ihm mehr RAM zuzuteilen, um die allgemeine Leistungsfähigkeit des Clients zu verbessern.

Hier findest du heraus, wie du mehr RAM zuordnen kannst:

Laptop-Nutzer
Wenn du einen Laptop statt eines Desktop-Computers verwendest, gibt es noch andere Dinge, die deine Leistungsfähigkeit beeinflussen können. Wir haben eine ganze Seite dazu, wie du die Leistung deines Laptops verbessern kannst.

Lösungen für andere Probleme
Leistungseinbrüche können an verschiedenen Dingen liegen.
Lies dir unsere Seiten zur Erkennung von Lag und Grafikproblemen durch, wenn du Probleme damit hast.

Du kannst auch Informationen zu Verbindungsproblemen  und Grafikeinstellungen  finden, die zu einer schlechten Leistungsfähigkeit führen können.

Hol dir Hilfe von der Community

Forum

Hast du noch immer Probleme?

Wenn du all diese Schritte versucht hast und immer noch Verbindungsprobleme hast, dann setz dich bitte mit uns in Verbindung. Bitte füge die folgenden Informationen mit bei, um uns dabei zu helfen, dein Problem zu identifizieren:

• Hast du eine Fehlermeldung erhalten? Falls ja, was stand in ihr drin?
  • Bestätige, dass du diesen Artikel gelesen und die Lösungen ausprobiert hast. Dadurch vermeidest du, dass wir dir Lösungen vorschlagen, die du bereits versucht hast!
  • Liefer uns alle Informationen zum Problem und wann es vorkam.

Kontaktier uns (am besten auf Englisch)

Geschätzte Antwortzeit: Bis zu 48 Stunden.
Sieh in deinem Mitteilungsfach nach.