Grafikprobleme - Lösungen

Probleme mit der Bildfrequenz

Glitches

Probleme mit der Bildfrequenz

Falls die Bildfrequenz runter geht, während du RuneScape spielst, schau dir an, wie man   Probleme mit der Bildfrequenz   und  Lag   jeweils erkennen und auseinanderhalten kann.

Überprüfe die Mindestanforderungen

Mit den   Mindestanforderungen kannst du feststellen, mit welchen Grafikeinstellungen dein Computer flüssig laufen sollte.

TIP: Falls du Old School spielen solltest, so wird dies nur im ‚Sicheren Modus‘ bei den Grafikeinstellung laufen. Dies verwendet die CPU anstatt deiner Grafikkarte und wird generell mit einer geringen Bildfrequenz laufen.

Grafikeinstellungen ändern

Du kannst eine Liste mit den zur Verfügung stehenden Grafikeinstellungen, sowie eine Anleitung, wie diese zu benutzen sind, auf unserer   Seite zu den Grafikeinstellungen finden.

Laptop-Einstellungen

Falls du ein Laptop verwenden solltest, gibt es eine mögliche Gründe, weshalb du Probleme mit der Bildfrequenz hast.

Wir haben dafür eine Seite, wo wir beschreiben, wie man   die Leistung seines Laptops optimiert sowei einen weiteren Artikel, wie man     die eigentliche Grafikkarte des Laptops verwendet   was zusammen die Hauptlösungen zu laptopspezifischen Problemen darstellt.

Glitches

Falls die Texturen auf einmal anders aussehen (verzogen oder andersfarbig), versuche den RuneScape-Cache zu löschen. Es gibt dabei Unterschiede zwischen Windows und Mac, sowie zwischen Old School und RuneScape.

Spielfehler

Wenn du danach nochmal das Spiel lädst und der Gegenstand, die Ausrüstung oder Gegend immer noch nicht normal aussieht, kann es sein, dass du auf einen Spielfehler gestoßen bist. Du kannst auf unseren Seiten zu Spielfehlern in RuneScape   und   Oldschool-RuneScape weitere Informationen dazu finden.

Alles im alten Stil

Falls die Inhalte des Clients (Karte, Chatfenster, Inventar usw.) auf einam so wie früher aussehen (bzw. wie in Oldschool-RuneScape), kann es sein, dass du im Retro-Modus gelandet bist. Wir haben hier eine   Anleitung   wo du rausfinden kannst, wie du das erkennst und wie man da wieder raus kommt.

Skalierung (Windows 10)

Falls du unter Windows 10 einen Bildschirm mit sehr hoher Auflösung verwendest, kann es sein, dass einige Compnenten runterskaliert sind. Der Grund dafür ist ein vor kurzem erschienendes Update für Windows 10. Dafür haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um das Problem aus der Welt zu schaffen. Schaut es euch an!

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Andere Grafikprobleme

Falls du nach dem Probieren all dieser Lösungsansätze immer noch Probleme haben solltest, oder etwas siehst, was hier nicht aufgelistet ist, solltest du uns kontaktieren.

Stelle sicher, dass du alle probierten Lösungsansätze auflistest, damit wir dir nicht ausversehen was empfehlen, was du bereits ausprobiert hast.

Kontaktier uns