PayBySMS/Boku: Häufig gestellte Fragen

Behandelte Themen:  Abrechnungen, Gekauftes nicht erhalten ,   Ungenügend Guthaben, Andere  Fehlermeldungen Andere Probleme

Wie funktionieren die Abbuchungen?

Alle Käufe über PayBySMS/Boku erscheinen auf deiner monatlichen/vierteljährlichen Handyrechnung. Diese Abbuchungen werden unter dem Namen ,Boku‘ angezeigt.

Wenn du ein Prepaid-Handy benutzt, geht die Zahlung stattdessen von deinem zur Verfügung stehenden Guthaben ab.

Um mehr über die Dienste von Boku zu erfahren, geh bitte auf die entsprechende Kundenbetreuungsseite von Boku selber. Die Mitarbeiter von Boku werden versuchen, dir innerhalb von 48 Stunden zu antworten.

Gekauftes nicht erhalten?

Wenn eine Abbuchung von dir abgegangen ist und du eine Bestätigung über einen erfolgreichen Kauf bekommen hast, deine RuneCoins/RS-Bonds/Schlüssel/Mitglieschaft aber noch nicht erhalten hast, musst du dir keine Sorgen machen! Die Kundenbetreuung von Boku hat Zugang auf deinen Kaufverlauf und wird dir bei deinem Problem helfen können.

Bitte setz dich mit dem Team von Boku über ihre Kundenbetreuung in Verbindung. Die Mitarbeiter dort werden versuchen, dein Problem innerhalb von 48 Stunden zu beheben.

Hast du dies getan und deine Gegenstände immer noch nicht erhalten, nutze die Schaltfläche ,Kontaktieren‘, um dich mit einem unserer Spezialisten in Verbindung zu setzen.

Warnung: Zu wenig Guthaben?

In einigen Fällen kann es sein, dass Anbieter, bei denen du am Ende des Monats deine Rechnung bekommst, Ausgabelimits bei Premium-SMS-Diensten haben.

Wenn deine Zahlung fehlgeschlagen ist, weil du nicht genug Guthaben hattest, solltest du am besten deinen Mobilfunkanbeiter kontaktieren.

Sobald du sichergestellt hast, dass du über genug Guthaben verfügst, kannst du erneut versuchen, etwas zu kaufen.

Ich habe beim Bezahlen eine Fehlermeldung erhalten.

Es gibt drei häufige Fehlermeldungen, die du bei einem Kauf über PayBySMS erhalten könntest.

„Es tut uns leid, wir konnten deine Zahlung nicht bearbeiten.“

Deine Handynummer könnte möglicherweise vom Zahlungssytem von Boku blockiert worden sein.

Wenn der Handynutzer oder Kontobesitzer nicht veranlasst hat, die Nummer zu blockieren, dann wurde die Anfrage von deinem Mobilfunkanbieter eingesendet. Dies kann auch vorkommen, wenn der Kontobesitzer Rückerstattungen für ein Produkt erhalten hat.

Um sich vor zukünftigen Abbuchungen zu schützen, kann es sein, dass der Mobilfunkanbieter die Blockierung der Nummer beantragt hat. Wenn du Fragen bezüglich der Blockierung deiner Nummer hast, setz dich bitte mit der Kundenbetreuung von Boku in Verbindung, um zu gucken, ob die Blockierung wieder entfernt werden kann.

„Leider ist deine Zahlung fehlgeschlagen. Es wurden keine Abbuchungen durchgeführt.“

Die Transaktion ist aufgrund einer der folgenden Gründe fehlgeschlagen:

• Dein Handy war aufgrund von Signal- oder vorrübergehenden Netzwerkproblemen nicht erreichbar.
  • Dein Mobilfunkanbieter hat für dein Handy eine Sperre für Premium-Nachrichten verhängt.
  • Dein Prepaidhandy hatte nicht genug Guthaben – Einige Handyunternehmen erfordern ein Mindestguthaben zusätzlich zu der von dir gewünschten Zahlung, damit die Überweisung erfolgreich ist.

Da es verschiedene Gründe für dieses Problem gibt, folge bitte diesen Schritten:

• Setz dich mit deinem Mobilfunkanbieter in Verbindung und stell sicher, dass Premium-SMS für dein Handy aktiviert sind.
  • Wenn du ein Prepaid-Handy hast, lade es mit genügend Guthaben auf.
  • Geh in ein Gebiet mit einer besseren Signalstärke.
  • Warte ein paar Stunden und versuch es erneut.

Wenn du all dies getan hast und immer noch keine erfolgreiche Zahlung durchführen kannst, setz dich bitte direkt mit der Kundenbetreuung von Boku in Verbindung.

„Du hast (X) bezahlt und musst noch (Y) bezahlen.“

Zu diesem Zeitpunkt hast du nicht genug Guthaben auf deinem Handy, um die Transaktion durchzuführen. Bitte lade mehr Guthaben auf und kehre innerhalb von 24 Stunden zurück, um weiterzumachen. Sobald du dein Handy aufgeladen hast, kannst du mit deinem Kauf fortfahren, indem du innerhalb von 24 Stunden, nachdem du die Transaktion begonnen hast, wieder auf die Zahlungsseite zurückkehrst.

Wenn mit der Transaktion nicht fortfahren kannst, setz dich bitte mit der Kundenbetreuung von Boku in Verbindung, damit sie dir dabei helfen können.

Ich habe ein anderes Problem mit PayBySMS/Boku , das ich nicht lösen kann.

Wenn du dir all unsere Hilfe zur Nutzung einer Prepaid-Kreditkarte durchgelesen hast und deine Karte nicht in einem Laden verwenden kannst, um eine Game-Card zu erwerben, dann nutze bitte den Link unten, um dich mit einem Spezialisten unserer Kundenbetreuung in Verbindung zu setzen.

Kontaktier uns