NXT-Client-Hilfe

Schwarzes Spielfenster beim Mac

Dieses Problem ist nun behoben. Bitte lade den Client erneut, damit die Korrektur auch bei dir greift. In diesem Thema im englischen Forum erfährst du mehr .

NXT-Client herunterladen

Du kannst die den NXT-Client hier herunterladen.  Es kann manchmal vorkommen, dass Spieler die Fehlermeldung erhalten,  dass die Installationsdateien beschädigt seien und sie das Programm erneut herunterladen sollen. Falls du diese Nachricht erhältst, installiere bitte einen anderen Browser auf deinem Computer und lade damit den Client herunter.

Erhältst du diese Fehlermeldung beispielsweise bei Google Chrome, dann versuch einmal, Firefox zu installieren und den Client darüber herunterzuladen.

Falls du die Nachricht erhältst, dass der Heap beschädigt sei, folge bitte den unten angegebenen Schritten.

• Starte deinen Computer neu.
  • Nutze einen Browser, mit dem du es noch nicht versucht hast, wie beispielsweise Google Chrome, Internet Explorer oder Firefox, und geh zur Download-Seite.
  • Rechtsklick auf die goldene Download-Schaltfläche und klick auf ,Link speichern als‘ und speichere das Installationsprogramm auf deinem Desktop und führ es von dort aus.

Wenn du die Fehlermeldung weiterhin bekommst, versuch einmal, den Kompatibilitätsmodus des Installationsprogramms zu ändern und probier es erneut.

Wenn der Client für dich nicht funktioniert...

Leere deinen Cache! Dadurch werden die meisten Probleme gelöst, aufgrund derer der Client möglicherweise nicht lädt. Bei Windows wird der Cache standardmäßig im Ordner ,AppData‘ gespeichert. Um deinen Cache zu finden, durchsuche deinen Computer auf:

%userprofile%\appdata\local\jagex\runescape

In diesem Ordner solltest du eine Datei namens settings.jcache finden. Das ist dein Cache. Du musst die Datei nur löschen.

Der Client funktioniert, doch er ist sehr langsam/stockt...

Jeder Scaper in Gielinor möchte den NXT-Client verwenden, deswegen kann es manchmal etwas dauern, bis der Cache heruntergeladen ist. Bis dies geschehen ist, kann es zu leichten Verzögerungen im Spiel kommen. Du findest eine Anzeige unten rechts im Client, die dir den Fortschritt des Downloads anzeigt.

Wenn der Client immer noch langsam ist, nachdem er komplett heruntergeladen wurde, geh bitte durch die folgenden Schritte in der Reihenfolge, in der sie hier angegeben sind:

1. Überprüfe, ob all deine Treiber und Betriebssysteme auf dem neuesten Stand sind. Weitere Hinweise dazu findest du hier .
  2. Finde bei deinen Einstellungen im Spiel die Option VSync und aktiviere sie. Dadurch werden die meisten Probleme gelöst, die noch verbleiben, nachdem der Cache heruntergeladen und die grundlegenden Überprüfungen des Computers wie oben angegeben durchgeführt wurden.
  3. Achte darauf, dass dein Computer die besten Chancen hat, den Client laufen zu lassen und ziehe möglicherweise in Betracht, andere Programme, die du gerade nicht brauchst, zu schließen und auf eine Ethernet statt einer Wireless-Verbindung zu wechseln (gerade wenn auch andere deiner Internetverbindung mit nutzen).
  4. Verbessere deine Verbindung -  hier kannst du dir unsere besten Tipps dazu durchlesen!
  5. Deine Grafikeinstellungen herunterzusetzen wird die Leistung ebenfalls verbessern.

Der Client funktioniert, aber ich habe einen Fehler gefunden...

Wenn du Fehler im Spiel findest, kannst du uns das am besten mitteilen, indem du einen Fehlernhinweis über den NXT-Client einsendest. Eine Liste von bereits bekannten Problemen findest du auch hier im englischen Forum .

Gibt es sonst noch was, das ich wissen sollte?

Für die beste NXT-Erfahrung raten wir dir Folgendes:

• Prozessor:   Dual Core, AMD Phenom II oder Intel i3/i5 CPU, 2.4+ GHz
  • RAM:   4GB+
  • Grafikprozessor:   GeForce 400x series, Intel HD 4x series, AMD Radeon 7xxx series
  • Festplatte:  Sehr schnelle HDD, am besten Hybrid HDD oder SDD
  • Speicher: Mindestens 8GB Speicherplatz für den NXT-Cache

Ich bin ein fortgeschrittener Nutzer, wie kann ich...

... die Welt ändern, mit der mich NXT verbindet?

Im Java-Client kannst du dies tun, indem du die Zeile "-Dcom.jagex.config=" in der Datei RuneScape.prm änderst.

Beim NXT-Client ist das Ganze etwas einfacher.

1. Rechtsklick auf den NXT-Shortcut auf deinem Desktop. Dieser heißt standardmäßig "RuneScape Launcher".
  2. Geh auf die Einstellungen und dort auf den Bereich Web-Dokument.
  3. In diesem Reiter findest du eine URL-Box mit der Zeile:
    rs-launch://www.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  4. Ändere das www zu world1 (und die Zahl 1 auf die Welt, die du möchtest, also z.B. 102 oder 121). Die Zeile sollte dann so aussehen:
    rs-launch://world121.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  5. Klick auf Okay und öffne den Client dann mit dem Shortcut.

... den Cache auf meiner zweiten Festplatte installieren?

Während der Installation kannst du dir aussuchen, wo die Dateien installiert werden sollen.

Du kannst den Ort des Caches auch über den Client ändern! Auf der Login-Seite des Clients findest du unten links eine Optionen-Schaltfläche, mit der du die zwei Cache-Orte finden und ändern kannst.

Der erste Cache-Ordner wird der größere Ordner mit den vorher heruntergeladenen Assets sein. Die Nutzereinstellungen sind viel kleiner und enthalten deine Einstellungen!

Ich brauche immer noch Hilfe!

Unsere Community-Helfer und die technischen Mods von Jagex können bei vielen Fehlern schnell helfen. Probiere es doch zunächst dort, um schnell Hilfe zu bekommen!

Schnellbehebung: Hol dir jetzt Hilfe!

Wenn du alles oben versucht und auch im technischen Hilfeforum die Community gefragt hast, aber immer noch Probleme hast, dann kannst du dich unten mit uns in Verbindung setzen.

Bitte beachte, dass wir momentan recht viele Anfragen bekommen und es deshalb etwas dauern kann, bis du eine Antwort bekommst. Bitte hilf uns dabei, dir zu helfen, indem du zunächst alle häufigen Lösungen oben ausprobierst, bevor du uns, wenn möglich auf Englisch, über die Schaltfläche unten kontaktierst.

Kontaktier uns