Sicherheitssoftware

Wir empfehlen daher immer, deinen Computer und dein Mobilgerät in regelmäßigen abständen zu scannen, um sicherzustellen, dass er auch weiterhin sicher ist.

Antivirus-Software

Trojaner und Viren sind Programme, die geschrieben werden, um deinen Computer oder dein Mobilgerät zu schädigen. Sie können deine Dateien, dein Register und die Hardware beschädigen.

Viren werden dafür entwickelt:
  • sich schnell zu verbreiten
  • schwer auffindbar zu sein
  • schwer entfernbar zu sein
Die häufigste Art, von einem Virus befallen zu werden, ist über heruntergeladene Dateien oder E-Mail-Anhänge.

Die folgenden Programme sind einige der beliebtesten Antiviren-Softwares, die dich gegen diese Gefahr schützen können.
Scanne deinen Computer oder dein Mobilgerät, bevor es zu spät ist.

Keyloggers & Anti-Spyware

Spyware achtet auf die Aktionen deines Computers oder Mobilgeräts. Diese Art von Software fällt normalerweise in die folgenden Kategorien:

• Legitime Software, die dazu installiert ist, den Arbeitsplatz zu überwachen.
  • Software die zum Sammeln von Daten für Marketingzwecke verwendet wird.
  • Schadens-Software, die hinter dem Rücken des Benutzers auf den Computer oder das Mobilgerät gelangt ist, um die Privatssphäre auszuspionieren oder Informationen zu sammeln, durch die weitere Angriffe, auf zum Beispiel Online-Transaktionen, durchgeführt werden können (Passwörter durch Keylogger sammeln).
Während viele Antiviren-Programme diese Bedrohungen finden und entfernen können, gibt es einige gezielte Programme, die dabei helfen können:

Im Allgemeinen kann derartige Spyware die Leistung des Computers oder Mobilgeräts, beeinflussen, da sie oft versucht, gesammelte Informationen an einen Host-Server weiterzuleiten. Dadurch können dein Computer und deine Internetgeschwindigkeit verlangsamt werden.