Sicherung deines Kontos und deines Computers

Wenn du nicht auf dein Konto zugreifen kannst, weil es gestohlen wurde, sind hier einige Schritte, die du ausführen kannst, um dein Konto wiederherzustellen.

Wenn du glaubst, dass jemand Zugriff auf dein Konto hat, solltest du deinen Computer mithilfe der folgenden nützlichen Tipps absichern.

2. Stell sicher, dass das Betriebssystem deines Computers und dein Internet-Browser auf dem neuesten Stand sind. Wenn auf deinem Gerät wichtige Sicherheitsupdates fehlen, ist es weniger sicher.
3. Schalte den Phishing-Filter deines Browsers ein. Diese Filter vergleichen besuchte Webseiten mit einer Datenbank und alarmieren dich, falls die Seite ein potentielles Risiko darstellt.
4. Setz das Passwort für die registrierte E-Mail zurück. Dein E-Mail-Passwort und das Passwort für das Spielkonto sollten immer verschieden sein. Überprüfe, ob du ein starkes Passwort hast.

5. Schütz deine E-Mail-Adresse mit 2-Schritt-Bestätigung. Das Verwenden einer 2-Schritt-Bestätigung gibt dir zusätzliche Sicherheit für deine E-Mail-Adresse und dein Spielkonto.
6. Ändere dein RuneScape-Passwort. Um mehr darüber zu erfahren, geh zu unserem Hinweisen zur Passworterstellung.

7. Füge deinem Konto den RuneScape-Authentifikator hinzu. Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto.