Sicherung deines Kontos

Wie man sein Konto sichert

Es gibt einige Empfehlungen, die dir bei der sicheren Gestaltung deines Kontos helfen. Sie sind noch wichtiger, wenn du Grund zur Annahme hast, dass deine persönlichen Informationen in andere Hände geraten sind:

1. Stell sicher, dass dein E-Mail-Konto gesichert ist
Wenn jemand Kontrolle über dein E-Mail-Konto hat, kann diese Person Zugriff auf dein Spiel erlangen, indem sie eine Passwortänderung beantragt oder deinen Authentifikator im Spiel deaktiviert. Stell sicher, dass dein E-Mail-Konto mit einem einzigartigen Passwort geschützt ist und dass durch 2-Schritt-Authentifikation eine zusätzliche Sicherheitsebene vorliegt.

2. Füge deinem Konto den RuneScape-Authentifikator hinzu
Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto und macht es unautorisierten Nutzern schwerer, Zugriff auf dein Konto zu erlangen.

3. Ändere dein RuneScape-Passwort
Du solltest für jedes deiner Onlinekonten ein einzigartiges Passwort verwenden und dieses niemals mit anderen teilen.

4. Richte eine RuneScape-Bank-PIN ein
Eine Bank-PIN schützt deinen hart verdienten Reichtum im Spiel und erlaubt es dir, deine wichtigen Gegenstände auf deiner Bank sicher hinter einer PIN zu verschließen.

5. Stell sicher, dass alle verbundenen Konten abgesichert sind
Wenn du dein Konto über eine Drittpartei erstellt oder mit einer Drittpartei verbunden hast, nutze bitte die Kontosicherheitsfunktionen der Drittpartei (wie beispielsweise Googles Bestätigung in zwei Schritten oder Apples Zwei-Faktor-Authentifizierung).

Nächste Schritte