Sicherung deines Kontos und deines Computers

Wenn du glaubst, dass jemand Zugriff auf dein Konto hat, solltest du deinen Computer mithilfe der folgenden nützlichen Tipps absichern.

TIPP: Wenn du nicht auf dein Konto zugreifen kannst, weil es gestohlen wurde, sind hier einige Schritte, die du ausführen kannst, um dein Konto wiederherzustellen. Folge außerdem Schritt 1 und Schritt 5, um deinen Computer abzusichern.

1. Überprüfe deinen Computer auf Schadsoftware. Um mehr darüber zu erfahren, geh zu unserer Seite zu Sicherheitssoftware.

2. Stell sicher, dass das Betriebssystem deines Computers und dein Internet-Browser auf dem neuesten Stand sind. Wenn auf deinem Gerät wichtige Sicherheitsupdates fehlen, ist es weniger sicher.

3. Schalte den Phishing-Filter deines Browsers ein. Diese Filter vergleichen besuchte Webseiten mit einer Datenbank und alarmieren dich, falls die Seite ein potentielles Risiko darstellt. Für maximale Sicherheit beim Browsen empfehlen wir folgende Einstellungen:

4. Setz das Passwort für die registrierte E-Mail zurück. Dein E-Mail-Passwort und das Passwort für das Spielkonto sollten immer verschieden sein. Um mehr darüber zu erfahren, geh zu unserem Hinweisen zur Passworterstellung.

5. Zieh in Erwägung, eine 2-Schritt-Bestätigung für die E-Mail-Adresse einzustellen. Das Verwenden einer 2-Schritt-Bestätigung gibt dir zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto.

6. Ändere dein RuneScape-Passwort. Dein E-Mail-Passwort und das Passwort für das Spielkonto sollten immer verschieden sein. Für weitere Informationen gehe auf unsere Hilfsseite zur Passworterstellung.

7. Füge deinem Konto den RuneScape-Authentifikator hinzu. Der RuneScape-Authentifikator bietet zusätzliche Sicherheit für dein Spielkonto.