Wie du einen Spieler meldest

Spielversionen:

Wann sollte ich einen Spieler melden?
Der beste Weg, um mit Spielern umzugehen, die störend oder unhöflich sind, ist diese zur Ignorieren-Liste hinzuzufügen.

In manchen Fällen, wenn das Verhalten anderer Spieler eskaliert oder weiter geht als kleine 'Störungen', kannst du auch die Melde-Funktion nutzen.

Was macht die Melde-Funktion?
Die Melde-Funktion sendet eine Momentaufnahme vom Spielchat an uns. Wir werden uns dann die Meldung ansehen und, falls notwendig, weitere Maßnahmen ergreifen.

Obwohl wir keine Bestätigungsnachrichten verschicken, kannst du dir sicher sein, dass alle Meldungen innerhalb von 24 Stunden nach der Einsendung angeschaut und bearbeitet werden.

Wie melde ich einen Spieler?

Wenn du einen Spieler melden möchtest, den du dabei gesehen hast, wie er einen Regelverstoß im Spiel begangen hat, folge diesen Schritten:

RS_Icon.png RuneScape

Im Spiel

1

Wähle erst den Spieler aus und klicke dann auf die Option 'Untersuchen'.

2

Wähle dann die Melde-Flagge in der oberen linken Ecke des Untersuchen-Interfaces aus.

3

Wähle den Grund aus, weshalb du den Spieler meldest. Hat der Spieler mehrere Regelverstöße begangen, wähle einfach einen aus. Wir überprüfen Konten auf alle Verstöße.

Im Chat

1

Wähle die Zahnrad-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Chatfensters aus und geh dann auf 'Melden'.

2

Wähle 'Spieler melden'.

3

Suche nun den entsprechenden Spieler aus und gehe auf 'Weiter'.

4

Wähle den Grund aus, weshalb du den Spieler meldest. Hat der Spieler mehrere Regelverstöße begangen, wähle einfach einen aus. Wir überprüfen Konten auf alle Verstöße.

OSRS_Icon.png Old School RuneScape

Im Spiel

1

Rechtsklicke den Spieler und wähle 'Report' ('Melden').

2

Wähle den Grund aus, weshalb du den Spieler meldest. Hat der Spieler mehrere Regelverstöße begangen, wähle einfach einen aus. Wir überprüfen Konten auf alle Verstöße.

Du bist nicht sicher, welchen Verstoß du auswählen sollst?
Falls du dir nicht sicher bist, welche Regel du auswählen sollst, wähle die Regel, die deiner Meinung nach am besten passt. Unser Kundenbetreuungsteam wird trotzdem wissen, wie mit der Meldung umgegangen werden muss.

Wann solltest du einen Regelverstoß melden?
Bitte melde den Vorfall, sobald der Regelverstoß stattgefunden hat. Chat-Meldungen beinhalten nur den Spielchat zu der Zeit, in der die Meldung gesendet wurde.