Wie du einen Spieler meldest

Der beste Weg, um mit Spielern umzugehen, die dir gegenüber gereizt reagieren oder unfreundlich sind, ist diese zur Ignorieren-Liste hinzuzufügen oder deine Chateinstellungen so zu ändern, dass sie dich nicht länger stören.

In manchen Fällen, wenn das Verhalten anderer Spieler eskaliert oder weiter geht als kleine Ärgereien, kannst du auch die Melde-Funktion nutzen.

Was macht die Melde-Funktion?

Die Melde-Funktion sendet eine Momentaufnahme vom Spielchat an das Kundenbetreuungsteam von Jagex. Diese werden sich dann die Meldung ansehen und, falls notwendig, weitere Maßnahmen ergreifen.

Wie sende ich eine Meldung?

Um eine Meldung zu tätigen, musst du einfach

1. Auf den Melde-Button in der rechten, oberen Ecke des Chatfensters klicken.

2. Dann klickst du auf ‚Spieler melden‘.

3. Suche nun den entsprechenden Chat oder Spieler aus dem aktuellen Chat aus. Der Name taucht dann unten auf. Spieler-Moderatoren haben die zusätzliche Option, einen Spieler für 48 Stunden stummzuschalten, wenn sie wollen, dass kein anderer Spieler mehr diesen Chat sehen soll. Klick auf ‚Weiter‘, wenn du dir sicher bist, dass du den richtigen Spieler ausgewählt hast.

Du kannst einen Spieler auch melden, indem du per Rechtsklick auf ihn gehst, dann ‚Untersuchen‘ auswählst und dann die Melde-Flagge in der oberen linken Ecke des Interfaces anklickst.

Wie kann ich einen Jagex-Moderator wissen lassen, warum ich eine Meldung schicke?

Nachdem du den Spieler durch eine dieser Methoden ausgewählt hast, wird dir ein Fenster gezeigt, in dem du auswählen kannst, wegen welcher Regel du den Spieler meldest. Suche den Verstoß aus, der damit zusammenhängt, was der Spieler getan hat, und deine Meldung wird zu uns gesendet.

Der letzte Teil des Interfaces gibt dir die Möglichkeit, den Spieler bis zum Logout zu ignorieren.

Was ist, wenn der Spieler mehrere Regeln gleichzeitig bricht?

Du musst nur eine Meldung für ein Vergehen senden. Wir können dann alle Informationen aus der einen Meldung bekommen.

Was, wenn das Vergehen nicht als Option verfügbar ist?

Falls du dir nicht sicher bist, welche Regel du aussuchen musst, wähle die Regel, die deiner Meinung nach am besten passt. Mach dir keine Sorgen, falls du die falsche Regel ausgesucht hast, unser Kundenbetreuungsteam wird trotzdem wissen, wie mit der Meldung umgegangen werden muss!

Wann sollte ich eine Meldung schicken?

Sobald der Regelverstoß stattgefunden hat. Eine Meldung beinhaltet nur den Spielchat zu der Zeit, in der die Meldung gesendet wurde, du solltest also nicht erst mit jemand anderem darüber diskutieren. Falls du wartest, könnte es zu spät sein. Du kannst jederzeit danach mit jemand anderem über den Vorfall sprechen.

Akzeptiert ihr Screenshots als Meldung?

Wir können keine Screenshots akzeptieren, weil diese sehr einfach manipuliert werden können. Falls du einen Verstoß gegen die Regeln melden möchtest, nutze immer die Funktion im Spiel.

Woher weiß ich, dass meine Meldung bearbeitet wurde?

Obwohl wir keine Bestätigungsnachrichten verschicken, kannst du dir sicher sein, dass alle Meldungen innerhalb von 24 nach der Einsendung angeschaut und bearbeitet werden.