Wie du einen Spieler meldest

Der beste Weg, um mit Spielern umzugehen, die störend oder unhöflich sind, ist diese zur  Ignorieren-Liste

hinzuzufügen oder deine Chateinstellungen so zu ändern, dass sie dich nicht länger stören.

In manchen Fällen, wenn das Verhalten anderer Spieler eskaliert oder weiter geht als kleine Ärgereien, kannst du auch die Melde-Funktion nutzen.

Was macht die Melde-Funktion?
Die Melde-Funktion sendet eine Momentaufnahme vom Spielchat an uns. Wir werden uns dann die Meldung ansehen und, falls notwendig, weitere Maßnahmen ergreifen.

Wie sende ich einen Fehlerhinweis?

test
1

Klick auf den Melde-Button in der rechten, oberen Ecke des Chatfensters.

2

Dann klickst du auf ‚Spieler melden‘.

3

Suche nun den entsprechenden Spieler aus und klick auf ‚Weiter‘.

4

Wähl den Grund aus, weshalb du den Spieler meldest.

5

Du kannst den Spieler vorläufig ignorieren, wenn du das möchtest.

Du kannst einen Spieler auch melden, indem du per Rechtsklick auf ihn gehst, dann ‚Untersuchen‘ auswählst und dann die Melde-Flagge in der oberen linken Ecke des Interfaces anklickst.

F&A
Was ist, wenn der Spieler mehrere Regeln gleichzeitig bricht?
Du musst nur eine Meldung für ein Vergehen senden. Wir können dann alle Informationen aus der einen Meldung bekommen.

Was, wenn das Vergehen nicht als Option verfügbar ist?
Falls du dir nicht sicher bist, welche Regel du aussuchen musst, wähle die Regel, die deiner Meinung nach am besten passt. Mach dir keine Sorgen, falls du die falsche Regel ausgesucht hast, unser Kundenbetreuungsteam wird trotzdem wissen, wie mit der Meldung umgegangen werden muss!

Wann sollte ich eine Meldung schicken?
Sobald der Regelverstoß stattgefunden hat. Eine Meldung beinhaltet nur den Spielchat zu der Zeit, in der die Meldung gesendet wurde, du solltest also nicht erst mit jemand anderem darüber diskutieren. Falls du wartest, könnte es zu spät sein. Du kannst jederzeit danach mit jemand anderem über den Vorfall sprechen.

Woher weiß ich, dass meine Meldung bearbeitet wurde?
Obwohl wir keine Bestätigungsnachrichten verschicken, kannst du dir sicher sein, dass alle Meldungen innerhalb von 24 nach der Einsendung angeschaut und bearbeitet werden.