Direktchat

Der Chat bei RuneScape ist ein wichtiger Teil des Spiels; sei es, um mit der Community zu interagieren, einen Handel einzugehen oder einfach mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Du kannst mit Leuten um dich herum sprechen, indem du im Chatfenster schreibst oder den Direktchat nutzt.

Der Direktchat erlaubt dir das Senden von Nachrichten an andere Spieler mit vorgefertigten Wörtern und Sätzen, sodass du nicht selbst im Chatfenster schreiben musst (wie eine Autokorrektur, aber ohne Rechtschreibfehler)!

Wie kann ich den Direktchat benutzen?

Du kannst auf den Direktchat zugreifen, indem du einfach die Eingabe-Taste in einer neuen Zeile im Chatfenster drückst oder auf das Direktchat-Symbol neben deinem Namen ganz unten im Chatfenster klickst.

Was macht die automatisch ausgefüllte Liste der Begriffe?

Wenn du einmal den Direktchat geöffnet hast, wirst du in deinem Chatfenster nun eine Auswahl an Kategorien sehen, die eine große Vielzahl an Optionen bieten. Du kannst auf diese Kategorien klicken, um Unterkategorien zu öffnen, durch die du Sätze formulieren kannst.

Kann ich den Direktchat noch schneller machen?

Ja! Benutz die Suchen-Option im Direktchat-Menü, um die perfekte Aussage zu finden. Öffne das Direktchat-Menü und klick auf 'Suchen' oder drück die Enter-Taste und fang an zu schreiben. Wenn die Wörter, die du eingegeben hast, in einem der Direktchat-Sätze auftauchen, werden dir die Aussagen präsentiert, die am ehesten zu dem passen, was du sagen möchtest.

Wie kann ich den Direktchat ausschalten?

Wenn du den Direktchat nicht mehr verwenden willst, dann drück die Esc-Taste auf deiner Tastatur. Das schaltet die Funktion aus und bringt dich zum öffentlichen Chat zurück.