Direktchat

Spielversion: RS_Rune_final.png

Der Direktchat erlaubt dir das Senden von Nachrichten an andere Spieler mit vorgefertigten Wörtern und Sätzen, sodass du nicht selbst im Chatfenster schreiben musst (wie eine Autokorrektur, aber ohne Rechtschreibfehler)!

Direktchat anschalten
Du kannst auf den Direktchat zugreifen, indem du die Eingabe-Taste in einer neuen Zeile im Chatfenster drückst oder auf das Direktchat-Symbol neben deinem Namen ganz unten im Chatfenster klickst.

Direktchat ausschalten
Drücke die Esc-Taste auf deiner Tastatur oder gehe auf das ‚X‘, um die Funktion auszuschalten und zum öffentlichen Chat zurückzukehren.

Automatisch ausgefüllte Liste
Sobald du den Direktchat ausgewählt hast, zeigt dein Chatfenster nun eine Auswahl an Chat-Kategorien an. Diese führen zu einer Auswahl an Überschriften und Unterkategorien, welche dir helfen, Sätze zu bilden.

Direktchat schneller benutzen
Benutz die Suchen-Option im Direktchat-Menü, um die perfekte Aussage zu finden.

1. Öffne das Direktchat-Menü.
  2. Wähle ‚Suchen‘ oder drücke auf die Enter-Taste.
  3. Fang an zu tippen: Wenn die Wörter, die du eingegeben hast, in einem der Direktchat-Sätze auftauchen, werden dir die Aussagen präsentiert, die am ehesten zu dem passen, was du sagen möchtest.

Warum soll ich den Direktchat benutzen?
Der Direktchat ist einfach zu nutzen und macht Spaß! Er ist außerdem nützlich, wenn du den normalen Chat nicht nutzen kannst, sei es wegen einer Stummschaltung oder aus einem anderen Grund.