Freundeseinstellungen

Die Freundesliste erlaubt es dir, mit deinen Freunden in Gielinor in Kontakt zu bleiben und zeigt dir an, auf welcher Welt sie sind, was es einfacher macht, dich mit deinen Freunden im Spiel zu treffen.

Wie bei den meisten Fenstern kannst du die Größe des Fensters ändern, es aus Interfaces auslagern oder dort andocken, oder es beliebig im Spielfenster verschieben.

Du kannst deine Freundesliste finden, indem du im Spiel auf die folgenden Symbole klickst:

1. Fahr mit der Maus über das folgende Symbol

2. Klick dann auf das ‚Freunde‘-Symbol

3. Deine Freundesliste taucht dann auf.

Wie füge ich einen Freund hinzu?

Es gibt verschiedene Wege, Spieler zu deiner Freundesliste hinzuzufügen. Hier ist ein Beispiel, wie du jemanden als Freund hinzufügen kannst.

1. Wenn du deine Freundesliste geöffnet hast, dann klicke auf das ‚+‘-Symbol unten links im Interface.

2. Gib den Kontonamen deines Freundes ein.

3. Nachdem du eine Person hinzugefügt hast, wirst du jederzeit darüber informiert, wenn dein Freund sich ein- oder ausloggt (sofern dessen Privateinstellungen das nicht blockieren).

Spieler, die derzeit online und auf derselben Welt wie du sind, werden in Grün, Spieler auf einer anderen Welt wie du werden in Gelb und Spieler, die offline sind, werden in Rot angezeigt.

Per Rechtsklick auf den Namen taucht ein Menü mit den folgenden Optionen auf:

Verfolgen – Zeigt dir eine Spur zu deinem Freund an. Mit einem Linksklick auf den Namen deines Freundes passiert dasselbe. Du kannst das nur tun, wenn du auf derselben Welt bist.
Nachricht – Sende deinem Freund direkt eine Nachricht. Das funktioniert nur, wenn dein Freund online ist.
Direktnachricht – Schicke deinem Freund eine Nachricht über den Direktchat.
Beitreten – Damit kannst du den Server betreten, auf dem dein Freund ist. Du kannst das nur tun, wenn dein Freund online ist.
Notiz hinzufügen – Füge dem Freund eine Notiz hinzu, zum Beispiel, wo du ihn das erste Mal getroffen hast oder vorige Anzeigenamen. Diese Notiz kann maximal 30 Zeichen beinhalten.
Löschen – Entferne den Spieler von deiner Freundesliste. Alternativ kannst du auch auf das rote ‚-‘-Symbol klicken.

Du kannst 200 Freunde auf deiner Freundesliste haben, Mitglieder können 400 Freunde haben.