Den Authentifikator einstellen - PC/Laptop (Authy)

Wenn du keinen Zugriff auf ein Mobilgerät hast, um den Authentifikator einzurichten, keine Sorge, Authy ist für alle Computer, iOS- oder Android-Geräte verfügbar.

Die Anleitung unten ist nur als Hilfe gedacht. Jagex übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt der Anwendung und Spieler nutzen diese auf eigene Gefahr.

Was du benötigst:

• Einen Computer oder Laptop mit Internetzugang
  • Den Internetbrowser Google Chrome
  • Ein Mobilgerät, das in der Lage ist, einen Anruf oder eine SMS zu empfangen, um deine Identität zu überprüfen
  • Dein Konto-Login und Passwort von RuneScape
  • Eine bestätigte E-Mail-Adresse für dein RuneScape-Konto

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Besuche  die Authy-Webseite (auf Englisch) und klick auf das relevante Betriebssystem.

2. Klick Add to Chrome (Bei Chrome hinzufügen).

Wenn das Fenster Add Authy (Authy hinzufügen) auftaucht , klick auf Add app (App hinzufügen).

3. Vorgehensweise:

• Wähle die Ländervorwahl deines Landes.
  • Gib eine Kontaktnummer ein.
  • Klick "OK".

• Gib eine gültige E-Mail-Adresse an.
  • Klick "OK".

• Verifiziere deine Identität über einen Anfruf oder eine SMS.

Dein Authy-Konto ist nun registriert.

4. Ruf deine RuneScape-Kontoeinstellungen ab und klick auf den Reiter Authentifikator.

5. Klick auf Jetzt Aktivieren.

6. Klick auf  Jetzt Einrichten.

7. Klick auf Können Sie den Code nicht einscannen?

• Dadurch wird ein Code für dich generiert.

8. Geh zurück zur Authy-Applikation und klick auf External Accounts (Externe Accounts).

9. Gib den Code, der vom RuneScape-Authentifikator generiert wurde (siehe Schritt 7), ein und klick dann auf Add account (Account hinzufügen).

10. Dir wird dann die Möglichkeit gegeben, das Logo anzupassen und deinem Account einen Namen zu geben. Das liegt aber völlig an dir.

11. Verlasse die Seite wenn du Done (Fertig) bist und klick auf den Account, den du gerade hinzugefügt hast.

12. Füge die Telefonnumer (von Schritt 3) dem RuneScape-Authentifikator hinzu.

13. Dein Account ist nun geschützt.

Für zusätzlichen Schutz empfehlen wir, die Authy-Chrome-Erweiterung zu deinen Chrome-Apps hinzuzufügen.