NXT-Fehlermeldungen auf Windows-Computern

Diese Seite beschreibt die häufigsten NXT-Fehler, die Spieler haben, wenn sie unser Technik-Team kontaktieren, und Lösungen dafür:

Für weitere, weniger bekannte Fehler und weitere Informationen solltest du diese große Liste an bekannten NXT-Fehlern im englischen Forum anschauen.

Nachrichten beim Download

Die Installationsdateien sind beschädigt. Lade das Programm erneut herunter.

Es kann manchmal vorkommen, dass Spieler die Fehlermeldung erhalten, dass die Installationsdateien beschädigt seien und sie das Programm erneut herunterladen sollen. Falls du diese Meldung bekommst, nutze einen anderen Browser und versuche, den Client nochmal herunterzuladen. Erhältst du diese Fehlermeldung beispielsweise bei Google Chrome, dann versuch einmal, Firefox zu öffnen (oder zu installieren) und den Client darüber herunterzuladen.

Ein Heap ist beschädigt

Falls du vor allem beim Download oder dem Installationsprozess von NXT die Nachricht erhältst, dass der Heap beschädigt sei, dann folge bitte den unten angegebenen Schritten:

1. Starte deinen Computer neu.
  2. Nutze einen Browser, mit dem du noch nicht versucht hast, NXT herunterzuladen, wie beispielsweise Google Chrome, Internet Explorer oder Firefox, und geh zur Download-Seite.
  3. Rechtsklick auf die goldene Download-Schaltfläche und klick auf ,Link speichern als‘, speichere das Installationsprogramm auf deinem Desktop und führ es von dort aus.

Nachrichten beim Absturz

Fehlercode c0000409

Diese Fehlermeldung ist bekannt und unsere Entwickler arbeiten schon an einer Lösung des Problems.

Dieser Fehler taucht vor allem in belebten Gegenden auf und der Kompatibilitätsmodus kann hier die Absturzwahrscheinlichkeit reduzieren. Falls du diesen Fehler bemerkst, solltest du für risikoreiche Aktivitäten besser auf den Retro-Client (diesen findest du auf der Download-Seite unter ‚Andere Spielmöglichkeiten‘) zurückgreifen.