Chatfilter

RuneScape wird von vielen Leuten auf der ganzen Welt gespielt und wir bemühen uns sicherzustellen, dass die Community sowohl neuen als auch erfahrenen Spielern gegenüber freundlich ist.

Wie in der echten Welt wirst du gelegentlich auf Spieler stoßen, die fluchen oder beleidigen. Falls du das Gefühl hast, dass dich das von deinem Spielerlebnis ablenkt oder du solches Verhalten gar nicht sehen willst, dann kannst du den optionalen Chatfilter verwenden.

Wie benutze ich den Chatfilter?
Du kannst den Chatfilter aktivieren, indem du auf das Symbol mit dem Ausrufezeichen ( ! ) in der Explosion klickst, welches du in den Optionen beim Chatfenster findest.
Das Symbol wird gelb, wenn du den Filter aktivierst.

Woher weiß ich, ob es funktioniert?
Wenn der Filter aktiviert ist, werden Schimpfwörter durch ‚***‘ ersetzt.

Kann ein Spieler den Filter umgehen?
Einmal aktiviert, funktioniert der Filter in alle Chatkanälen: Allgemeiner Chat, privater Chat, Freundeschat, Clanchat, Gastclanchat sowie Handel und Hilfe.

Das fühlt sich sich so an, als ob ihr mich zensiert.
Der Filter erlaubt Spielern, das Spiel zu genießen, ohne ihre Sprache einzuschränken; deswegen ist das nur optional.

Der Filter verhindert also nicht störendes Verhalten?
Du kannst dir sicher sein, dass der Filter keine Freikarte für Spieler ist, sich nicht anständig zu benehmen. Wir erwarten immer noch von der Community, dass sie die Regeln von RuneScape einhalten, und der Chatfilter beeinflusst nicht die Möglichkeit, einen Spieler zu melden, wenn dieser sich nicht an die Regeln hält.

Wie kann ich den Chatfilter ausschalten?
Du kannst den Chatfilter jederzeit deaktivieren, indem du wieder auf das gleiche Symbol wie zur Aktivierung klickst, so wie es weiter oben erklärt wurde.

Das Deaktivieren des Filters ändert die Farbe des Symbols von Gelb auf Grau.