Kontolöschung

Ich möchte mein Konto löschen

Wir löschen Konten nicht aus unserem System, weil wir jedes einzelne als Referenz behalten. Alternativ gibt es die Möglichkeit, ein Konto zu deaktivieren, was bedeutet, dass es nicht länger verwendet werden kann.

Da wir wissen, dass Spieler manchmal ihr Konto im Überschwang eines Augenblicks deaktivieren wollen, empfehlen wir immer, sich erstmal nicht mehr einzuloggen oder das Passwort zu ändern. Falls du dir aber mehr als das wünschst, dann ist das Deaktivieren der richtige Weg.

Der Prozess, ein Konto zu deaktivieren, sieht etwas unverhältnismäßig aus, aber diese Schritte werden aus Sicherheitsgründen getätigt. Wir würden niemals wollen, dass ein Konto fälschlicherweise abgeschaltet wird, deshalb hoffen wir, dass du unsere vorsichtige Herangehensweise verstehst.

Beachte bitte, dass das Deaktivieren eines Kontos nicht automatisch den Kontonamen freigibt oder die E-Mail-Adresse für den Login ändert.

Wie deaktiviere ich mein Konto?

Es gibt zwei unterschiedliche Prozesse abhängig von deinem Alter.

Falls du unter 18 Jahre alt bist:

Deine Eltern oder Erziehungsberechtigten müssen eine eidesstattliche Erklärung abgeben, dass sie die Eltern des Konto-Inhabers sind. Dazu müssen sie entweder eine Kopie des Reisepasses oder des Führerscheins beifügen (wir brauchen das als Versicherung, dass sie die Eltern/Erziehungsberechtigten sind).

Die eidesstattliche Erklärung muss im Speziellen das Folgende enthalten:

• Dass Sie der Sorgerechtsinhaber sind.
  • Ihre E-Mail-Adresse.
  • Eine Bestätigung, dass Ihr Kind unter 18 Jahre alt ist.
  • Den korrekten Kontonamen Ihres Kindes in RuneScape.
  • Dass Sie wünschen, das Konto zu deaktivieren.

Falls du über 18 Jahre alt bist:

Du musst eine eidesstaatliche Erklärung abgeben, die bestätigt, dass du der Inhaber des Kontos bist und dazu entweder noch eine Kopie deines Reisepasses oder deines Führerscheins beilegen.

Die eidesstaatliche Erklärung muss im Speziellen das Folgende enthalten:

• Dass du der Inhaber des Kontos bist.
  • Deine E-Mail-Adresse.
  • Bestätigung, dass du über 18 Jahre alt bist.
  • Den korrekten Namen deines RuneScape-Kontos.
  • Dass du wünschst, das Konto zu deaktivieren.

Die eidesstaatliche Erklärung muss von und in Anwesenheit eines Notars unterschrieben werden, der qualifiziert ist und die rechtliche Befugnis hat, Eide zu verwalten.

Bitte schicke die eidesstattliche Erklärung und ein Dokument zur Bestätigung deiner Identität zu uns an:

Jagex Ltd
Customer Service Team
220 Science Park
Cambridge
CB4 0WA
Großbritannien

Beachte bitte, dass das Deaktivieren des Kontos nur den Zugriff darauf einschränkt.

Wenn wir die Identität verifiziert haben und wir von der Ecthheit der Anfrage überzeugt sind, werden wir das Konto permanent sperren und das letzte Passwort, die Sicherheitsfragen und die Wiederherstellungs-E-Mail ungültig machen. Falls das Konto eine wiederkehrende Mitgliedschaft hat, werden alle Zahlungen automatisch gestoppt. Es gibt keine Rückerstattung für jegliche unbenutzte Mitgliedschaft zum Zeitpunkt, zu dem das Konto gesperrt wird.

Wenn wir das Konto wie oben beschrieben gesperrt haben, werden alle Ausweise oder Dokumente, die uns zur Verfügung gestellt wurden, von einer Firma vernichtet, die sich um die Zerstörung vertraulicher Dokumente kümmert.

Wir verlangen keine Gebühren für das Löschen oder das Sperren des Kontos.