Inoffizielle OS- und RS-Apps

Mit der Veröffentlichung von Old School RuneScape für Mobile und dem Beginn der Mitglieder-Beta für RuneScape Mobile sind wir darauf aufmerksam geworden, dass es in den Mobile-Stores mehrere inoffizielle OS- und RS-Apps im Stil von 'RuneScape für unterwegs' (auch als RS Companion App bekannt) gibt.

Wir fühlen uns zwar geschmeichelt und geehrt, dass unabhängige Entwickler Apps betreiben, die unsere Grafiken und unsere Musik verwenden oder Anleitungen zu Spielinhalten bieten, wir haben allerdings keine Erlaubnis erteilt, unser geistiges Eigentum für diese Apps zu verwenden. Es gibt außerdem aufgrund der inoffiziellen Art der Apps sehr große Unterschiede in Bezug auf die Qualität, das Layout, den Preis, Möglichkeiten, in den Apps etwas zu kaufen, und deren Zugänglichkeit.

Unsere Spielinhalte, Grafik, Musik, Charaktere, Logos und anderes geistiges Eigentum ohne Genehmigung zu benutzen, verstößt in den meisten Fällen gegen Eigentumsrechte.

Kommerzielle Lizenz
Wir sind dabei, bestehende inoffizielle Apps und Apps ohne Lizenz zu überprüfen und werden uns im Zuge dieses Prozesses mit Entwicklern bestehender Apps, die unser geistiges Eigentum benutzen, in Verbindung setzen, ihnen unsere Rechte erklären und eventuell einzelnen App-Besitzern die Möglichkeit geben, sich für eine Lizenz zu bewerben, um unser geistiges Eigentum für ihre bestehende App verwenden zu dürfen.

In Fällen, in denen bestehende inoffizielle Apps unserer Meinung nach nicht unseren Anforderungen und Standards entsprechen oder wenn Lizenzbedingungen nicht vereinbart werden können, werden wir deren Entfernung aus Mobile-Stores fordern. Wir überprüfen und aktualisieren ständig die Verwendung unseres geistigen Eigentums und es ist wichtig, an dieser Stelle festzuhalten, dass es sich bei der aktuellen Überprüfung ausschließlich um Mobile-Apps handelt.

Bitte beachte, dass es sich hierbei nur um bestehende Apps handelt, wir nehmen keine Lizenzbewerbungen für neue Apps entgegen.  Wenn du aktuell eine Mobile-App betreibst, werden wir dich in Kürze kontaktieren.

F&A

Was bedeutet das für Clients von Drittanbietern, unabhängige Fanseiten und von Spielern veranstaltete Live-Events?
Dieses Update für die Verwendung des geistigen Eigentums von RuneScape/Old School RuneScape betrifft ausschließlich Mobile-Apps.

Ich betreibe derzeit eine App, die geistiges Eigentum von RuneScape/Old School RuneScape benutzt. Was passiert jetzt?
Wir überprüfen derzeit alle aktiven Mobile-Apps und benachrichtigen in Kürze deren Betreiber betreffend notwendiger Änderungen.

Wie kann ich mich für eine neue kommerzielle Lizenz bewerben?
Wir nehmen momentan keine Bewerbungen für kommerzielle Lizenzen entgegen. Wir werden in Kürze alle Betreiber von aktuellen, aktiven Mobile-Apps, die geistiges Eigentum von RuneScape/Old School RuneScape benutzen, kontaktieren.

Wie viel kostet eine kommerzielle Lizenz und wie lange ist sie gültig?
Wir werden Kosten und Dauer von kommerziellen Lizenzen direkt mit den App-Betreibern besprechen.

Wann werde ich wegen meiner App kontaktiert?
Aufgrund der Vielzahl an Apps können wir keinen genauen Zeitpunkt angeben, aber wir werden aktuelle, aktive App-Betreiber in den kommenden Wochen und Monaten kontaktieren.

Warum ist eine App für RuneScape/Old School RuneScape, die ich benutze, nicht mehr verfügbar?
Manche Apps wurden seit Jahren nicht mehr aktualisiert und bieten Spielern von RuneScape oder Old School RuneScape keine aktuellen oder relevanten Informationen mehr. Die Betreiber der Apps sind möglicherweise nicht mehr aktiv involviert, können nicht kontaktiert werden oder haben uns nicht geantwortet oder stellen unser geistiges Eigentum nicht in einer Art dar, die unseren Standards und Anforderungen entspricht. In diesen Fällen ergreifen wir unter Umständen Maßnahmen, um diese Apps entfernen zu lassen, weshalb sie möglicherweise nicht mehr in App-Stores erhältlich sind oder auf deinem Mobilgerät nicht mehr funktionieren.