OSRS Mobile – Fragen und Antworten

Kommst du für Mobile zurück ins Spiel?

Brauchst du Hilfe?

• Mehr Informationen findest du in diesem Artikel zu Old School Mobile (auf Englisch).
  • Besuch die Seite für Mobile-Zahlungen für Fragen rund um die Zahlungen.
  • Bitte nutze das englische 'Old School Mobile'-Forum, um uns Spielfehler zu melden, Feedback zu geben und Antworten von unserer tollen Community zu bekommen!

Forum

F&A

Installation

Welches Gerät brauche ich, um das Spiel herunterzuladen?

• Android Lollipop 5.0 oder höher und einen Arbeitsspeicher von mindestens 1GB.
  • iOS 10.0 oder besser; iPhone5s, iPad Air, iPad Mini 2 oder neuer.

Muss ich ein neues Spielkonto erstellen?
Die gute Nachricht ist, dass du dich mit jedem Konto, zu dem du Zugriff hast, anmelden kannst – egal ob alt oder neu!

Kann ich mich über das Game Center anmelden?
Brandneue Spieler können über ihr 'Game Center'-Konto direkt loslegen!

Kann ich mich mit meinem Facebook/Google+-Konto anmelden?
Bei Old School RuneScape kann man sich derzeit nicht mit Facebook oder Google+ anmelden und dasselbe gilt auch für OSRS Mobile. Bitte upgrade auf ein 'richtiges Konto', um Zugriff auf alle unsere Funktionen zu erhalten.

Ich habe Lollipop 5.0 oder höher, aber die App funktioniert nicht.
Es gibt bekannte Probleme mit der Leistung von Old School RuneScape auf folgenden Geräten:

• Alle Chromebooks
  • ASUS Nexus 7
  • HTX Nexus 9
  • NVIDIA Shield
  • Google Pixel C
  • Huawei P8 Lite

Unser Fokus ist deine Spielerfahrung auf Handys. Old School RuneScape funktioniert zwar auch auf vielen Tablets, die Performance ist aber möglicherweise nicht optimal.

Bitte gib uns dein Feedback zur Performance auf deinem Gerät in diesem englischen Forumthema.

Warum kann ich kein Konto erstellen?
Es könnte verschiedene Gründe geben, warum du kein Konto erstellen kannst.

• Falls du eine Nachricht erhältst, die besagt, dass deine E-Mail-Adresse bereits benutzt wirst, kannst du damit nicht noch ein Konto erstellen. Versuche, dein Konto wiederherzustellen oder eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden.
  • Wenn dir gesagt wird, dass der Name nicht verfügbar ist, wähl einen anderen.

Warum kann ich mich nicht einloggen?
Falls du dich nicht einloggen und spielen kannst, stell sicher, dass du den korrekten Login nutzt. Falls du dein Konto vor 2010 erstellt hast, ist dies dein erster Charaktername. Falls du dein Konto danach erstellt hast, ist es eine E-Mail-Adresse.
Wenn du das Gefühl hast, dass du dein Passwort vergessen hast, versuche eine Kontowiederherstellung.

Warum wurde meine Passwortwiederherstellung abgelehnt?
Wenn deine Kontowiederherstellung abgelehnt wurde, liegt es daran, dass du nicht genügend Daten angegeben hast, um zu bestätigen, dass du der rechtmäßige Besitzer des Kontos bist. Bitte lies dir die E-Mail-Antwort genauestens durch, um weitere Informationen zu erhalten.

Hoch

Warum sagt die App, dass ich sie aktualisieren muss?
Die Android-App wird dich nach einer Aktualisierung fragen, wenn im Google Play Store ein Update bereitsteht. Öffne bitte den Play Store und tippe auf 'Aktualisieren'.

Wenn die App aus einer unbekannten Quelle und nicht aus dem offiziellen App Store / Google Play Store stammt, wird sie auch keine Updates erhalten. Falls du nicht den offiziellen Store verwendest, nutzt du eine unsichere Version des Spiels – dein Konto könnte in Gefahr sein und du könntest wertvolle Gegenstände verlieren.

Ist die App in meinem Land verfügbar?
Auf Android ist die App weltweit verfügbar mit folgenden Ausnahmen:

• China
  • Kuba
  • Iran
  • Myanmar (Burma)
  • Sudan
  • Einige Gebiete, die nicht explizit aufgelistet wurden.

Auf iOS ist die App nur in China nicht verfügbar.

Ich bin ein iOS-Nutzer. Kann ich das Game Center nutzen?
Ja, neue Nutzer können über das Game Center Konten erstellen. Schau dir unsere F&A zum Game Center an.

Hoch

Zahlungen

Muss ich ein Mitglied sein, um spielen zu können?
Wie bei der Desktop-Version kannst du auch als Spieler der kostenlos Version spielen, als Mitglied erhältst du jedoch Zugang zu vielen tollen zusätzlichen Inhalten.

Wie kann ich bei Mobile etwas kaufen?
Spieler können über die klickbare Kugel in den erweiterten Einstellungen den Laden öffnen.

• iOS-Nutzer können über die App Mitgliedschaft kaufen.
  • Android-Nutzer können Bonds oder Mitgliedschaft kaufen.

Auf Desktop ist das nicht möglich.

Was ist, wenn ich meine Meinung ändere und eine Rückerstattung möchte?
Bitte kontaktiere in diesem Fall App Store oder Google Play Store, um eine Rückerstattung für deinen Kauf über die Mobile-App zu verlangen.

Hoch

Technische Hilfe

Warum kann ich mich nicht einloggen?
Wenn du die 'Verbindung zum Server'-Fehlermeldung erhältst, versuche dich mit dem Wlan zu verbinden oder warte, bis die Internetverbindung besser geworden ist. Du kannst dich auch erst auf einem Computer und dann auf Mobile einloggen.

Warum habe ich Laggs?
Um deine Verbindung zu verbessern, solltest du andere Programme, die du nicht benutzt und die vielleicht viele Daten verbrauchen, schließen. Du kannst auch versuchen, eine andere Welt zu wählen oder dich direkt mit Wlan zu verbinden. Hier findest du unsere Tipps zur Verbesserung der Leistung von mobilen Endgeräten.

Wie verhindere ich, dass die App so viel Akku verbraucht?

Mein Gerät ist mit einem Vodafone-Netzwerk verbunden, kann ich spielen?
Wir wissen, dass manche Vodafone-Nutzer derzeit den Client nicht richtig starten können. Kontaktiere Vodafone und frage nach, ob du Zugriff auf altersbeschränkte Inhalte bekommen kannst (Trolle sind bekanntermaßen nackt...)

Funktioniert die App auf Tablets?
Unser momentaner Fokus liegt auf Handys. Das Spiel ist noch nicht für Tablets optimiert worden.

Hoch

Im Spiel

Wo sind meine Werte?
Wenn du nach einer langen Pause wieder zurückkehrst, kann es sein, dass du deine Werte in Old School RuneScape findest, dies ist jedoch eine andere Version des Spiels. Deine hart verdienten Werte findest du im stetig wachsenden Spiel RuneScape!

Warum wurde mein Konto gesperrt?
Falls du wegen Makro-Benutzung gesperrt wurdest, wurde die Sperrung aufgrund einer Software, die automatisch für dich gespielt hat, aktiviert und nicht, weil du die Mobile-App von Old School RuneScape benutzt hast. Lies dir die Regeln von RuneScape für weitere Informationen durch.

Bekannte Probleme
Die unten stehenden Fehler sind uns bekannt und wir arbeiten mit Hochdruck an Lösungen, um dein Spielerlebnis zu verbessern:

• Kompatibilitätsprobleme mit Bluetooth-Mäusen und -Tastaturen.
  • Die Animation für bestimmte Peitschen wird nicht angezeigt.
  • In manchen Gebieten werden Interfaces versteckt.
  • Schnellauswahl-Gebete funktionieren nicht, wenn die Minikarte versteckt ist.
  • Das Rauchverlies sieht nicht optimal aus.
  • Mit Zwischensequenzen zu interagieren, führt zu Problemen.

Häufiges Feedback
Das häufigste Feedback von Spielern findest du in diesem englischen Forumthema.